молочный оолонг



Молочный чай

Автор I'll be better задал вопрос в разделе Напитки

Кто подарил миру milk улун? Чем он полезен? Как достигается сливочный вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Патапий[гуру]
Milk Oolong (Молочный улун) Молочный Оолонг. Полуферментированный чай, выращивается и изготавливается на Тайване Этот своеобразный чай готовят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ - это когда куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Таким образом, «молочный» вкус пропитывает чайный лист ещё на корню. Другой способ приготовления заключается в обработке чайного листа на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи). По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока.. Такой чай рекомендуется пить перед употреблением пищи, что способствует повышению аппетита. Богатое содержание витаминов в этом чае способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит.
молочный оолонг
Молочный "Черный дракон"
Именно такое 'страшное' на первый взгляд, название носит один из самых совершеннейших на сегодняшний день напитков – уникальный чай оолонг. Не зря этому чаю отводится определенное промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями, так как это по-настоящему царский напиток. Особое внимание привлекает к себе чай оолонг молочный. И если однажды вы решите попробовать его, то божественный вкус вы уже не забудете никогда.
В первый раз создается такое впечатление, что в чай просто добавлено молоко. На самом деле напиток имеет 'молочные' нотки и весь секрет заключается в уникальных способах приготовления этого чая.
Молочный чай оолонг является полуферментированным, что делает его очень полезным. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др.
Для того, чтобы чай раскрыл весь свой букет вкуса и полезных свойств необходимо его правильно заварить. Берем заварной чайник, насыпаем примерно 1/3 заваркой, заливаем кипятком и сразу сливаем воду. Затем повторяем эту процедуру еще раз, только уже этот настой мы не выливаем. Заваривать чай можно несколько раз, пока не иссякнет весь цвет, вкус и аромат. При заваривании получается коричневато-зеленый настой с ярким молочным ароматом и вкусом чая с молоком.Источник: ссылка ссылка

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Улун («черный дракон» ) считается сыном Неба и Земли и сочетает в себе их свойства. Он растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирается людьми, из поколения в поколение наследующими чайное знание. Полагают, что качество Улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья и солнца, оживляющего лист.
молочный чай
Его также называют оолонг (искаженное от английского oolong), красный чай или бирюзовый чай. Улуны являются полуферментированными чаями, и по этой градации находятся между черными и зелеными чаями. Это небольшая, но уникальная в своем роде группа чаев, отличающаяся специфичными вкусовыми и ароматическими качествами. Улуны считаются чуть ли не самыми ароматными чаями в мире.
улунский чай
Высококачественный улун из провинции Фуцзянь для истинных ценителей чая. При заваривании он дает настой оранжево-красного цвета с тонким сливочным ароматом и вкусом, который оставляет долгое сладкое послевкусие.
чай молочный оолонг
Отличается малым содержанием теина. Вкус этого чая меняется от чашки к чашке. Молочный улун согревает, снимает усталость, укрепляет нервную систему, понижает давление, повышает энергетический обмен
сливочный улун
Улунский чай с молочным ароматом изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Постоянное употребление улунского чая с молочным ароматом согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость.
Технология обработки улунского чая включает в себя сбор свежего чайного листа, обязательно достигшего достаточной степени зрелости, высушивание его на солнце и завяливание с последующим многократным встряхиванием и брожением, процедуру «уничтожения зелени» под воздействием высокой температуры, формовку, скручивание, сушку и отбор.

Ответ от Єилипп Чуприн[активный]
Артемий Лебедев
1 ч ·
Пи3дец, самая большая тупость на свете - молочный улун.
Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун.
Молочный улун - это самый ху9вый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.
За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая ху9та для экспорта прямо в чайники к муд6кам, которые думают, что они разбираются в чаях.
Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун - это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев.
В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им говна, даже если нам за него будут платить много денег.
Самое удивительно, что молочный улун, это нае8алово из нае8алов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье - покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей.
Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственное неразборчивости и выкинуть его навсегда нахуй.

Ответ от Ў Т[новичек]
сколько же вас быдлоганов в матушке России?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подарил миру milk улун? Чем он полезен? Как достигается сливочный вкус?
Улун на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Улун
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*