салат из слабосоленой семги



салат с семгой слабосоленой

Автор Ирина Смелова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Салаты с слабосолёной сёмгой/лососем? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Салат "Праздничный".
На 4 порции.
Мелко нарезать 150 г малосольной семги, 1 очищенный свежий огурец и 2 большие картофелины. сваренные в мундире. перемешать. затем добавить 2 нарезанных мелко крутых яйца, зелень, соль-перец по вкусу и заправить майонезом - 150 г. Разложить по стеклянным креманкам и украсить 3 стол. ложками мелко рубленого красного лука и 4 стол л. красной икры.

Ответ от Ева Харламович[гуру]
Семга 500 гр.
огурцы 2 средних
половинка авокадо
На листья салата выложить семгу (лосось) порезанный на крупные кубики,. очень тонкими колечками порезанный огурез (я испльзую картофелечистку для этого) , маленькими кусочками порезанный авокадо, предварительно сбрызнутый лимонным соком. Заправить сверху оливковым маслом

Ответ от Гена[мастер]
Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
Продукты:
семга соленая - 150г.
картофель - 2 шт. (небольшого размера) ;
лук красный сладкий - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч. л. ;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
Вернуться назад

Ответ от Незнакомка[гуру]
---------------------САЛАТ СЛОЁНЫЙ С СЁМГОЙ
филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
оливки - 10 -12 шт.
соль по вкусу
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом. Оформите салат семгой, оливками и зеленью.
----------------САЛАТ " ЛОДОЧКИ "
Авокадо помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и мякоть, мякоть измельчить. Добавить в мякоть измельченную слабосоленую семгу, майонез и немного мелко рубленого укропа. Все перемешиваем и аккуратно укладываем в половинки, оставшиеся от авокадо. Полусенные лодочки укладываем на плоское блюло предварительно выстланное листьями салата - получается очень вкусно и красиво.
семга - 300 гр.
салат - 1 пучок
авокадо - 1-2 шт.
укроп - 1 пучок
майонез - по вкусу
---------------САЛАТ СЕМУШКА
Семгу порезать кусочками средней величины, отварной картофель - кубиками. Сделать заправку, смешав оливковое масло, толченый чеснок и уксус. На плоское блюдо выложить листья салата, а сверху семгу и картофель, полить все заправкой. Украсить веточками укропа и петрушки.
семга - 200 гр.
картофель - 3 шт.
салат - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. л
уксус виноградный - 1 ст. л
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
-----------------САЛАТ ИЗ СЁМГИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Свежие помидоры, огурцы и семгу нарезать кубиками среднего размера, нарвать листья салата. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей посыпать красной икрой и сухариками.
семга - 250 гр.
икра красная - 50 гр.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
салат - 1 пучок
майонез - по вкусу
сухарики - по вкусу
----------САЛАТ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ
майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой
-------------Салат из семги с икрой
100 г семги, 1 яйцо, 30 г икры, сливочное масло, сливки, яичные желтки и соль по вкусу.
Семгу нарезают кучками по 50 г, сворачивают конвертом. Кладут в него половину яичного Белка, делая вокруг ободок из желтковой массы. Ее готовят из сваренных вкрутую и протертых яичных желтков, добавляют соль; соединяют со сливочным маслом и взбитыми сливками. Яичный желток наполняют зернистой икрой.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Салат "Морская звезда" на 5 порций состав: 200 гр малосоленой семги или лосося, 300 гр креветок, 100 гр сыра, 2 яйца, 100 гр маслин или маринованных огурчиков, 1 чайная ложка сока лимона, сметана, майонез, соль.
Приготовление: Вареные яйца натереть на крупной терке, огурцы или маслины мелко нарезать. Сделать соус. Майонез и сметану смешать в равных частях, перемешать. Добавить соль, сок лимона и снова перемешать. Сыр, яйца, очищенные креветки, огурцы соединить, залить соусом и перемешать. Выложить на блюдо и придать форму звезды. Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить сверху. салат из слабосоленой семги

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салаты с слабосолёной сёмгой/лососем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*