высокая творожная запеканка в духовке



Автор Derig задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать, чтобы творожная запеканка вышла высокой? и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Я делаю всегда только с манкой. Манку перед тем заливаю водой и даю набухнуть. Затем воду сливаю. Сначала взбиваю яйца с сахаром, затем ввожу провернутый через мясорубку творог, ванилин (1/2 пакетика) , добавляю 1/2 ч. л. соли, обязательно 1 ст. л. размягченного слив. масла, опять взбиваю миксером, только потом добавляю манку. В самом конце - пропаренный и обвалянный в муке изюм. Его ввожу деревянной лопаткой. В высокую форму, смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями (или той же манкой) выкладываю тесто. Сверху смазываю его 3 ст. л. сметаны и сбрызгиваю 1 ст. л. масла. Ставлю в теплую духовку на средний огонь. Печь примерно 40 мин (пока верх не зарумянится) . Иногда, если нет изюма, использую вишню из варенья (естественно, без косточек) .
derig
Мастер
(1264)
Спасибо за ответ, Ариадна! 🙂
Вчера вечером испек. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но....она, засранка, запекана опять опустилась. Опять не пышная. 🙁

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Взбить белки, вводить перед выпечкой.

Ответ от Zoras .[гуру]
Добавить пакетик разрызлителя для теста.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Творожная масса-это не дрожжевое тесто, она так подниматься в форме не будет. Возмите форму повыше, накладывайте потолще, главное, что-бы пропеклась. А манку я добавляю сухую, при тепловой обработке она поглощает в себя воду, выделяемую творогом. Уверяю Вас, в садике делали точно так-же.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст. л, сметана - 3ст. л, манная крупа - 2ст. л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать, чтобы творожная запеканка вышла высокой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*