водка и огурчик



Автор Ѕрюндель задал вопрос в разделе Напитки

Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от Ира[гуру]
ну я выпивающих мужиков увсегда гощаю горячим сытным ужином - мясо жареное или тушеное, гарнир типа картошка, макароны, тушеные разные овощи. и обязательно солености и маринованности - огурцы, помидоры, капуста, грибы, кабачки

Ответ от Sokrat sokratidis[новичек]
самогоном

Ответ от Sturka re[гуру]
в идеале закуска должна быть соленой. то есть селедка - очень подойдет.

Ответ от Алексей Тамбовский[гуру]
Тяжелой, обильной, жирной пищей. Мясо, картофельное пюре, например.

Ответ от Оптимистка[гуру]
Груздями, солёными по моему рецепту - все очень хвалят. Маринованными опятами и маслятами - тоже.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Сначала занюхать кусочком хлеба, а потом - что есть. Соленые огурцы, грибочки, соленая купуста. . Да хоть помидоркой маринованной. А еще лучше - шашлыком!! ! 🙂

Ответ от МарТа[гуру]
Если не хочешь опьянеть-запивай молоком!

Ответ от Оля Оля[новичек]
рукавом или занюхать лысиной соседа.
ну или капустой квашеной с брусникой и яблоками. это закусывать, а потом можно лопать, что влезет. или что хозяка приготовила.

Ответ от Анатолий Кадников[гуру]
Эх, все время вспоминаю "Собачье Сердце":
"Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими".
Там профессор Преображенский закусывает водку жульеном, а вообще, любые мясные, овощные закуски, главное, что бы горячие. Не так важна изысканность. Пусть это будут хоть помидоры, жаренные по-китайски, или простой горячий бутерброд с сыром и колбасой.
За счет контраста, холодная водка и горячая закуска, создаются удивительные вкусовые ощущения, подчеркивается как водочный вкус, так и вкус закуски. Ушла куда то культура пития. Сейчас купят какой нибудь "Салат Охотничий" и под него три бутылки и уговорят. Основной дивиз - Пусть голодный, зато пьяный. Печально.

Ответ от Наталья[активный]
Долькой лимона, посыпанной солью.

Ответ от N1chka[новичек]
апельсином=))а нет лучше сначала джитоник выпить, потм водку, и в конце соком=))

Ответ от Ѐиофудин Загиров[мастер]
водка без пива - деньги на ветер...

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от Настёнка[гуру]
Лимоном! =)

Ответ от удалена[гуру]
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Кроме того, надо уметь пить водку. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, к отварной рыбе, к блюдам из баранины, к холодным и горячим колбасным изделиям, для которых более соответствуют иные напитки.. .
Приятного водкопития XDD

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно закусывать водку кроме маринованных огурцов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*