Автор Мыкола задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
почему вино не разливают в пивные банки? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Стрижич[гуру]
Cool Cache, первое сухое австрийское игристое вино в банке, выпущено в Великобритании. Алюминиевые банки объемом 200мл производятся компанией Rexam.
Впервые это вино было представлено в июле, на австрийской торговой ярмарке при содействии авиакомпании Austrian Airlines, двух вкусов с содержанием алкоголя 10.5%.
Вино Cool Cache производится компанией Kattus их высококачественного австрийского вина. Помимо легкого веса, компактности и удобства при охлаждении, алюминиевая банка, как показываются исследования, хорошо сохраняет свежесть игристого вина и идеальна для таких мероприятий на открытом воздухе, как пикники, спортивные события и фестивали.
Банка объемом 200мл - идеальный размер для потребителя, т. к. соответствует объему стандартного стакана. Исследования компании Rexam показывают, что напитки в банках такого объема становятся все более популярными среди потребителей.
Bodegas Garvey выпустила вино в алюминиевой банке
Партия вина от Bodegas Garvey в жестяной банке, выпущенная компанией в количестве 300.000 штук, не способна удовлетворить высокий спрос на вино в удобной "демократичной" упаковке среди поклонников напитка. Компания, расчитывавшая продать произведенную продукцию в течение полугода, вынуждена произвести дополнительную партию в 300.000 банок.
Binderer St. Ursula - вино в алюминиевых баночках
Новая продукция была введена в ведущие европейские сети в 2007 году. Продажи превзошли самые скромные прогнозы. Только в первые несколько месяцев было продано более десяти миллионов баночек.
Особенно популярно среди молодежи. За короткий период получило распостранение в бистро, на дискотеках и в боулинг-клубах. Кроме традиционных супермаркетов, продукты хорошо зарекомендовали себя в торговых сетях бензоколонок, авиакомпаний и железных дорог.
ссылка
потому что в пивные банки разливают пиво!
Тара очень маленькая. Прийдется еще брать, и производители понимая это делают тару минимум 0,7. Плюс у пивной бутылки внутренней пробкой горлышко не заткнуть, можно только внешней, что считается портит вкус вина.
Баночку пива выпить с шашлычком, это в удовольствие, а вот банку вина???? Это еще вопрос. Пиво, продукт все-таки мочегонный, выпил и опять готов пивка попить, с вином так не поэксперементируешь. Это об обьеме.
Что касается тары, так водку с клюквенным соком в жестяных банках я пробовала, французское вино в 5-ти литровых тетрапакетах я тоже пробовала.
Наверное, существует химическое взаимодействии вина и жестяных банок
А звон хрустальных бокалов? И потом пивная банка воняет пивом! Как из неё вино пить?!?
В вине больше органических кислот, и значит металл банок будет реагировать с ними это
во первых испортит вкус продукта и
во вторых (а наверное имено это во первых) вместо полезного при потреблении в меру продукта получим умеренно ядовитый продукт ведь соли аллюминия заменяют в костях кальций ослабевая их.
добавил позже
предедуший ответчик утверждает что вино в банках все же выпускают .интересно покрыли они чем нибудь банки изнутри?
да харош! его и так уж в че тока ни разливают