Как легко почистить кальмары
Автор Karmelinka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как быстро очистить кальмар?И и получил лучший ответ
Ответ от Айнура Incognito[гуру]
я ресторане) повар обчистит грамотно и быстро) а если серьезно то кальмары довольно капризны в готовке, чистить их конечно нужно, но можно не заморачиваться и купить уже очищенных, в цене почти не проигрываешь, т. к. из тушки при чистке выбрасывается около 30% от первоначального веса. Основная хитрость во времени их приготовления. Перед приготовлением обязательно разморозить. Класть почищенные и размороженные тушки в кипящую сильно соленую, а можно и перченую воду и варить не более трех минут. Затем вытащить, остудить, а дальше дать волю своей фантазии.
Класть в салат готовые щупальца из банки не вкусно, да и пользы никакой.
в кипяток на пару секунд, шкурка сама свернется потом только снять
Положить сначала в горячую воду, а потом сразу в холодную кожица быстро и без труда очистится.
почистить их просто - облейте кипятком и осторожно снимите пленочку, она легко отстанет. а варить их надо буквально 2-3 минуты, а то будут резиновые. Если переварите - не отчаивайтесь. поварите их полчаса -они опять станут мягкими. хотя, конечно, полезного в них останется мало....
варить в кипящей воде 3-4 мин., а то затвердеет, потом и очистить (после варки)
окунуть в кипяток быстро - и потом снять прозрачную пленку с кальмара, вынуть хребет.. Варить, главное, минут 5, не больше, а то будут жесткими... А делать можно в сковородке со сливочным маслом, или со сметаной...
Ошпарить кипятком и сразу под холодную воду очень легко чистится, а варить максимум 2-2,5 минуты, удачи!
варить надо так в кипящую воду кидаешь буквально на две пять минут, вытаскиваешь, остужаешь, вытягиваешь похожую на пластмассу палочку из под "юбки" кальмара, отрезаешь "уши"(я их выкидываю) и ножичком аккуратно счищаешь пленочку.
сначала ошпарить, потом-промыть холодной водой