тушение



Как тушить

Автор Анна Колокольчикова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "тушить"? и получил лучший ответ

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Тушение -- комбинированный прием тепловой обработки, позволяющий достигнуть сочности и мягкости готовых блюд и приобретения дополнительных вкусовых качеств. Продукты обжаривают до образования корочки, а затем припускают в соусе или бульоне с добавлением ароматических приправ.

Ответ от Їайная роза[гуру]
Залить водой, положить специи и поставить на плиту.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Тушить
ТУШИТЬ- варить на медленном огне в закрытой посуде в собственномсоку- мясо, овощи. Тушить-гасить(огонь)

Ответ от Екатерина Мелещик[активный]
Тушить-готовить в небольшом количестве воды ,под крышкой ,долго и на очень маленьком огне.

Ответ от =AGNI=[гуру]
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать.Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и седло.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) .
* Состав:
* свиной жир 100 г
* говяжье или телячье мясо 1 кг
* лук 2 шт
* чеснок 1 зубчик
* зеленый перец 2 стручка
* помидоры 3 шт
* зелень петрушки 1 пучок
* корнеплод сельдерея 0,5 шт.
* черный перец горошек - 2 шт
* белое вино 250 мл
* мясной бульон 500 мл
* картофель 4 шт
* очищенная тыква 250 г
* яблоки 2 шт
* виноград 200 г
* кукуруза 100 г
* персики 2 шт
* рис 100 г майоран кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
* тимьян
* соль.Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки. Очищенные овощи нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и тушить приблизительно 60 минут. Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы. Это блюдо не должно быть слишком жидким.
мясо, тушенное с красной фасолью.
* говядина 500 г
* свинина 500
* свиной жир 50 г
* мясной бульон 250мл
* чеснок 1 зубчик
* лук 1 шт.
* помидоры 500 г
* зеленый перец 2 стручка
* крахмал маисовый (или картофельный) 20 г
* красная фасоль (цветная) 100 г
* тмин
* кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
* соль .Фасоль замочить в воде на ночь или же утром предварительно поварить. Мясо нарезать на куски и обжарить на жире до образования коричневой корочки. Потом добавить к нему фасоль, залить смесь мясным бульоном и тушить на медленном огне. Лук и помидоры очистить, нарезать на крупные куски и вместе с нарезанным перцем тушить с жиром. Через сито влить разведенный в холодной воде крахмал. С мясом соединить подготовленные овощи с крахмалом, хорошо перемешать, добавить пряности и доварить на небольшом огне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "тушить"?
Тушение кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тушение кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*