торт любимый сметанник



Автор Rena gopkina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Торт "Сметанник" и получил лучший ответ

Ответ от Женя кот[гуру]
сгущенное молоко - 100г
- растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакана
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.
Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.
Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.
0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5 ст. сметаны, постепенно всыпать около 1,5 ст. просеянной муки, и аккуратно ввести 6 взбитых в крутую пену белков с 0,5 ст. сахара. Крем любой. Можно сметанный. 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 г сметаны, примерно 1 ст. просеянной муки, разрыхлитель или сода+уксус. (

Ответ от Еленка[активный]
Торт 'Сметанник'
3 яйца
1 банка сгущенки
1 стакан муки
Все это перемешать и добавить 0,5 ч. ложки соды. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить 3 ст. ложки какао. Выпечь два коржа и каждый разрезать на две части.
Крем: 800 г густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем для верха: В 1/2 стакана крема добавить 3 ч. ложки какао и 1/2 плитки растопленного шоколада. Коржи, чередуя цвета (начиная с темного), промазать кремом. Верхний светлай корж смазать кремом с шоколадом и какао. Можно украсить орехами, фруктами - на сколько хватит фантазии и возможностей. Можно добавить тертые орехи. Дать торту постоять часа два, чтобы пропитался. И можно приступать.
ВОТ еще один!
Сметана 2 стакана
Сода 1 ч. ложка
Сахар 2 стакана
Топленое масло 2 ст. ложки
Мука - сколько возьмет тесто
Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема:
2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури:
6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 50- 70 г сливочного масла. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

Ответ от Евгения Красиенко[активный]
Подойдет и йогурт, сметанник: 1ст сметаны, 1ст сахара, 1ч ложка соды, 1ст муки, можно ванилинчику и разрыхлителя ещё добавить.

Ответ от Надежда Коломийченко[активный]
"Сметанник" - Это мой любимый торт!
2 яйца и 1 ст.сахара взбить, добавить пол.банки сгущенки и опять взбить, затем один ст.сметаны и в ней погасить пол чайной ложки соды и опять взбить, затем полтора ст.муки и взбить.
Крем: 3 желтка, 3 ч.ложки какао, 1/4 ст.воды. Все заварить до густоты сметаны и остудить. В охлажденную смесь добавить 300гр. слив.масла.
Я всегда делаю двойную порцию.

Ответ от Алена Шипова[мастер]
Здравствуйте!
ответ не по вопросу но меня интересует Греция, можете мне помочь?

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Торт-сметанник «Пикантный»
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 3 стакана
чернослив без косточек - 10-12 ягод
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Ответ от Irina klaut[гуру]
спасибо за рецепты.
это не сладкий сметанник, но тоже вкусный

Ответ от Nisa[гуру]
СОСТАВ
ТЕСТО:
250 г сметаны
100 г маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
0,5 ч.л. соды с уксусом
~1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи - при желании
КРЕМ:
750 г сметаны
полстакана сахара
ваниль
Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт "Сметанник"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*