как сделать безе



Как делать безе в домашних условиях рецепт

Автор Ленок 166 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать безе в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С КРЕМОМ
4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа
Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100°С). Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать ее с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники). Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
1 банан, 25-40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3-5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80-100°С и высушивать безе 1,5-2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками.
В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе
БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
4 яичных белка
1 стакан

Ответ от Gesha[гуру]
Взбить яичные белки с сахаром в пену и запечь в духовке.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
4 белка, 250 гр. сахарной пудры, растительное масло, мука.
Взбить белки до густой пены.
Всыпать медленно сахарную пудру, продолжая взбивать.
Противень смазать растительным маслом и присыпать сверху мукой.
Чайной ложкой порциями выкладывать на противень взбитую пену.
Печь на медленном огне до румяного цвета.

Ответ от Любовь[гуру]
Очень просто. Бизе - французское пироженное "поцелуй", такое же нежное и рассыпчатое. Берешь 5 яиц и аккуратненько отделяешь белок. Взбиваешь белок миксером с маленькой щепоткой соли, до образования пены, засыпаешь стакан сахарной пудры (сахарный песок помолоть в кофемолке) и взбиваешь дальше, до образования густой, однородной, воздушной массы. На лист для выпекания стелешь бумагу (лучше кондитерскую кальку) смазываешь маслом и выкладываешь взбитую массу небольшими горками. Можно из кондитерского шприца или из пакета, в котором прорезаешь в уголке небольшое отверстие, а можно ложкой. И в духовку, только не сильно разогретую, на слабый огонь. Твоя цель подсушить, а не запечь. Градусов 150 хватит. Твои пироженки поднимутся, увеличатся в объеме раза в 3-4. Минут через 20 вынимай и дать остыть. Все. Приятного аппетита.

Ответ от Arkadi Argus[эксперт]
Взбить белки5-6 штук добавлять сахар не перестовая взбивать и вылаживать ложкой на фальгу на растоянии при выпечке не открывать духовку дать самим остыть. Приятного апетита.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Меренги
Необходимые продукты: белки 3 яиц, сахарная пудра — 150 г, кукурузная мука — 2 ложки, очищенные фисташки — 50 г, винный уксус — 1 чайная ложка, ванильная эссенция — Ѕ чайной ложки, сливочное масло — 50 г, апельсины — 2–3 шт., сахар — 2–3 ст. ложки, красное вино — 50 мл.
Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус и ванильную эссенцию. Фисташки измельчить и добавить во взбитые белки. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать 40 минут при температуре 140° С. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.
Соус из апельсинов: мякоть апельсинов очистить от перепонок и грубых частей. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Печенье «Безе с творогом»
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 325 г
творог - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 240 г
соль
сода - на кончике ножа :
Маргарин порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема.
Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет.
Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте.
Австралийский торт безе
Для теста:
мука кукурузная - 4 ч. ложки
белки яичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахар - 150 г
сахарная пудра - 70 г
Для начинки:
клубника - 300 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сливки густые - 375 г
водка черешневая - 1 ст. ложка :
Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками.
Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С.
Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
Безе с клубникой
клубника - 500 г
безе - 5 шт.
густые сливки - 150 г
йогурт - 200 г
ликер черносмородиновый - 2 ст. ложки :
Сливки слегка взбить и смешать с йогуртом. Поставить в холодильник на 30 минут.
Половину клубники измельчить до пюреобразного состояния, добавить ликер. Отложить 6 столовых ложек пюре в отдельную посуду.
6 ягод клубники оставить целыми, остальные разрезать пополам и залить полученным пюре. Охладить.
Раскрошить безе и осторожно перемешать с йогуртовой и клубничной массой.
Разложить смесь в вазочки, полить оставленным пюре и Украсить целыми ягодами

Ответ от Люба сайтадзе[новичек]
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать безе в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*