тонкие бисквитные коржи для торта



Автор Golyasha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь коржи для торта, но не бисквит, а тоненькие такие ... и получил лучший ответ

Ответ от *******[гуру]
Приготовление песочного тестаПродукты:* 2 тонких стакана муки * 250 г сливочного масла или маргарина * 1 стакан сахарной пудры (лучше свежеприготовленной и просеянной) или очень мелкого белого сахара * 1 яйцо и 1 желток * соль и сода на кончике ножа * 1 ч. ложка лимонного сока * 1 ч. ложка тертой лимонной цедрыРазмягченное (но не растаявшее) масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы, добавить яйцо и желток. Продолжая растирать массу, добавить гашеную лимонным соком соду, соль, тертую лимонную цедру или другой ароматизатор по вкусу и растирать массу до полного растворения сахара. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.Разделка заготовок для основы торта из песочного тестаТесто должно получиться мягкое и эластичное, его ни в коем случае нельзя долго разминать, иначе оно потеряет свою воздушность и эластичность. Разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, раскатать его равномерно от середины куска к краям в пласт нужной толщины и формы и разделать нужные для основы торта коржи.Выпечка коржей для песочной основы тортаПереложить подготовленные коржи на сухой лист или противень (смазывать их не надо – песочное тесто достаточно жирное и будет отставать от листа) , сделать по всей поверхности теста наколы вилкой или кончиком ножа и выпечь в горячей духовке. Время выпечки зависит от толщины пласта песочного теста. Цвет готовых коржей основы должен быть золотисто-желтым; следить, чтобы коржи не пересохли.

Ответ от Ёветлана Шуманаева[гуру]
Пеку бисквит и ниткой разрезаю на тоненькие такие. Если печь не бисквит, торт сухим будет. Бисквит и тот пропитывать надо

Ответ от Swetlana Quiring[новичек]
Можно морковные-очень просто и вкусно.. .2 ст. муки1ст. сахара1ст. тертой на мелкой тёрке сырой моркови200гр маргарина1ч. л соды гаш.тесто охладить и выпечь 4-5 коржей.крем: 1ст молока2ст. л манки1ст сахара200гр сл. масла.Сварить густую манную массу, остудить и добавить размягчённое масло и хорошо взбить. Торт должен постоять, тогда будет нежнее. Удачного приготовления!!!

Ответ от северина[гуру]
Такие тоненькие - это коржи медовые?Для торта Рыжик?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь коржи для торта, но не бисквит, а тоненькие такие ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*