Автор Ёабина Джавадова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что входит в соус, подающийся к стейку из лосося? и получил лучший ответ
Ответ от Кошка[гуру]
Лосось заслуженно считается одной из самых популярных рыб за его доступность и легкость приготовления. Вот несколько соусов, которые превратят банальный лосось в необычный и особенно вкусный.
Супер-быстрый соус: перемешать нарезанный свежий укроп со сметаной или крем фреш. тщательно приправить.
Масло с лаймом: взбейте тертую цедру 2 лаймов и 3 ст л сока лаймов с 110 гр смягченного масла. Приправить, закатать в пищевой пленке в форму сосиски и положить в холодильник на 1 час. Это масло можно делать заранее.
Сальса с томатом и чили: соединить 6-8 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 очищенных от семечек и мелко нарезанных чили, 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного и 2 ст л порезанного кориандра. Приправить, добавить сок лайма по вкусу.
Пикантный зеленый соус: соединить в кухонном комбайне зубчик чеснока, 4 филе анчоуса, 1 ст л каперсов без жидкости и 2 маленьких маринованных огурчика, добавить по 2 ст л порезанной петрушки, мяты и базилика. С включенным мотором влить 4-5 ст л качественного оливкового масла.
я знаю только один-сливки немного сок лайма соль и мелко порезать укроп!
Соус Орешек100 г ядер орехов,3 зубчика чеснока,150 г растительного масла (оливкового, кукурузного или другого масла) ,четверть ч. ложки соли.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: растолочь ядра орехов с чесноком, посолить, медленно влить растительное масло и перемешивать до образования однородной массы.
Может каперсы?
Наверняка каперсы
соус который подаётся к любой рыбе фактически и который я люблю: Крем френч или сметана режете туда укроп и кладёте красную икру можно не натуральную.