сидр что это
Автор НиколеТТа адилье задал вопрос в разделе Общество
что такое СИДР??? И сколько сегодня нужно его выпить??? и получил лучший ответ
Ответ от В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!![гуру]
слабая, сладкая шипучка. У нас продается в жестянке или п пластмассе. Раньше писали "СИДР", и бут. были как шампанское. А сейчас пишут"СИДОР", но вкус тот же. А выпить сколько? А скока нуна, стока и мона.... ( говно,. короче, химия....),
В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!!
Искусственный Интеллект
(271319)
дык мужик то пошел слабый....
Ответ от Даниил Шляхов[эксперт]
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.) , который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино) ; во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.
В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.
В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.) , который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино) ; во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.
В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России.
В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.
Ответ от филип[гуру]
одну рюмку но запить 500гр водки
одну рюмку но запить 500гр водки
Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
спирт с яблочным соком
спирт с яблочным соком
Ответ от Gretchen[гуру]
Яблочное вино!!!
Яблочное вино!!!
Ответ от Евпатий Коловрат[гуру]
Сидр - это "яблочное вино".
Сидр - это "яблочное вино".
Ответ от Ђот самый[гуру]
Да пойло это французское.... пил в прибалтике, еще при СССР, гадость и воняет гнилыми яблоками....
Да пойло это французское.... пил в прибалтике, еще при СССР, гадость и воняет гнилыми яблоками....
Ответ от Ђо на кой тебе шут парашют[гуру]
технический спирт с яблочным уксусом. пить не надо
технический спирт с яблочным уксусом. пить не надо
Ответ от GABEN[гуру]
лучше по нашему по русски первочок самогона и соленный огурец.. =))
лучше по нашему по русски первочок самогона и соленный огурец.. =))
Ответ от LOVEHUNTER[гуру]
В студенческие годы до фига....))
В студенческие годы до фига....))
Ответ от Владислав Аверьянов[гуру]
Смотри, это может быть коварный напиток! Будь осторожна.
Смотри, это может быть коварный напиток! Будь осторожна.
Ответ от Agfawfg wgtfqwf[новичек]
Вещь-мешок это
Вещь-мешок это
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое СИДР??? И сколько сегодня нужно его выпить???