шашлык из лосятины



шашлык из лосятины рецепт

Автор Kleo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык из Лося - чтобы был мягким и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Сначала замариновать в горчице ( не сухой) ,
потом в майонезе. + все остальные специи ...
Источник: Будет вкусно!!
1.В майонезе есть горчица....
2. Не промаринуется, т.к. в майонезе много уксуса....

Ответ от Ђомик[гуру]
Для шашлыка мясо из филейной части или из любой другой нарезать небольшими кусками приблизительно по 50 г и положить их в белое столовое вино или в стандартно приготовленный маринад на несколько часов. Затем нанизать на шампуры, чередуя с луком и свиным салом, тщательно просолить и жарить над раскаленными углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится) .
Аппетитное блюдо готово через 10-15 минут. Можно его слегка поперчить, посыпать петрушкой или зеленым луком.
На гарнир хороши квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, любая съедобная зелень.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Для шашлыка мясо отвратное и вонючее. При сильном хотение его надо долго промываь в воде. А потом сделать как Томик советовала.

Ответ от Анатолий Климушка[гуру]
Лосятина на шашлык не годится. Это та же говядина, только ешё жестче...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Шашлык из лося
Это блюдо из лосятины в сравнении с шашлыком из жирной баранины проигрывает. Но что делать, когда нет баранины. Вполне можно обойтись лосятиной. Для шашлыка мясо из филейной или любой другой части нарезают небольшими кусками примерно по 50г и укладывают в белое столовое вино или в стандартно приготовленный маринад на несколько часов. Затем нанизывают на шампуры, чередуя с луком и свиным салом, тщательно просаливают и жарят над раскаленными углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится) . Аппетитное блюдо готово через 10—15 минут. Можно его слегка поперчить, посыпать петрушкой или зеленым луком. На гарнир хороши: квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, любая съедобная зелень.
Ингредиенты:
мясо
по вкусу
вино белое столовое
сколько уйдет
или маринад
сколько уйдет
лук
по вкусу
сало
по вкусу
соль
по вкусу

Ответ от сергей щупов[новичек]
Приведу пример шашлыка из говядины. Для лосятины должно подойти. Честно пока не пробовал. Но в ближайшее время должны подвезти лося.
Итак. Нарезаем мясо кусками 3х3 см.
Лук кольцами, на килограмм лося пару луковиц среднего размера хватит.
Два лимона, выдавить сок.
Солить за два часа до жарки.
Приправы для шашлыка, на два килограмма три столовых ложки.
Самое главное это масло. Желательно рафинированное без запаха. так как мясо сухое масла нужно побольше. на 2 кг мяса- 1 стакан.
Хорошо асе перемешать.
Каждый час регулярно перемешивать.
Общее время маринования 2 дня.
За пару часов до жарки посолить по вкусу.
Обычно мясо я готовлю в тандыре, но иногда приходится пользоваться мангалом. На мангале жарим как обычное свиное мясо, регулярно поворачивая шампуры, следя за образованием корочки.
Рецепт составлен по моему многолетнему опыту приготовления шашлыков. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.
шашлык из лосятины

Ответ от Mara[гуру]
Бедный лось..., за чтто ему такое?!

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Не получится нежное.... Всё равно будет жестковато.. . Это ж дичь... .
А маринад стандартный: лук, соль и перец. И отбейте мясо до маринования, будет вкуснее и мягче.

Ответ от Єея[гуру]
Из лося плохой шашлык получится- очень сухой и вы его не угрызете, будете жевать, а потом выплевывать. Из лося хороши тефтели, котлеты, т. е. только через мясорубку чтоб мясо было. А если уж очень хочется шашлыка, то нарежте небольшими кусочками, отбейте его обязательно хорошенько, положите лука побольше, соль + сахарку пол чайной ложки, базилика желательно, уксуса налейте, все перемешайте. Если мясо сок не даст, то через часа 1,5 налейте воды обычной пол стакана. И пусть ночь стоит- маринуется.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из Лося - чтобы был мягким
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*