сделать шаурму в домашних условиях



Автор Дима басараб задал вопрос в разделе Другое

как сделать шаурму в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Туманова[гуру]
1. Шаверма домашняя.
http://www.domrecept.ru/2011/12/shaverma-domashnyaya/
Рецепт:
тонкий лаваш (поллиста на 1 шаверму);
куриное филе – 250 грамм;
овощи (все, что есть в доме) – болгарский перец, огурец, помидоры, много зелени;
для соуса:
сметана – ½ стакана;
майонез – ½ стакана;
чеснок – 2-3 дольки;
сухая зелень.
Приготовление:
Промытое куриное филе нарезать не небольшие кусочки (на очень маленькие нарезать не советую, при жарке мясо слишком пересушится) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке можно добавить сухую зелень: петрушку, укроп. Овощи все мелко порубить и перемешать.
Сметану смешать с майонезом и выдавить чеснок через чеснодавку. Взбить вилочкой получившуюся массу.
Итак, мы имеем три готовых ингредиента: овощной салат, обжаренное куриное мясо и чесночная заправка.
Лаваш разрезать на две части, одну часть положить на блюдо, в котором будете заворачивать шаверму и подогреть в микроволновке буквально минутку.
Далее с той стороны, где лаваш отрезан кладем пару-тройку ложечек куриного мяса, справа от мяса пару-тройку ложечек овощей.
Сверху на мясо и овощи кладем 2-3 ст. ложки соуса и заворачиваем.
Завернуть можно следующим образом: сначала завернуть край со стороны отрезанной части, а затем скатать рулетиком. Низ шавермы можно обернуть салфеткой и для красоты, и для удобства поедания.
2. Ингредиенты для рецепта Шаурма в домашних условиях:
лаваш армянский – 2 шт;
мясо любое;
лук салатный;
помидоры свежие – 2 шт;
огурец – 1 шт;
петрушка;
чипсы картофельные;
майонез;
сметана;
чеснок – 2 зубка;
соевый соус – 4-5 ст.л.;
масло растительное;
приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.
Рецепт шаурмы в домашних условиях:
1. Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
2. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
3. После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
4. Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
5. На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
6. Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
7. Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.
Все, домашняя шаурма готова, и нужно сразу ее кушать пока, не размокли чипсы и лаваш, который, если прокараулить, начинает рваться. Соус для шаурмы можно использовать любой – чесночный, томатный, – какой вы больше всего предпочитаете, это дело вкуса.
http://chudo-povar.com/shaurma-shaverma-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html
Домашняя шаверма
Состав:
армянский лаваш
2 куриных окорочка
1 морковь
1 репчатая луковица
1 огурец
150 г свежей, белокочанной капусты
1 помидор
по 5 ст. ложек сметаны, майонеза и кефира
зелень
2-3 зубчика чеснока
приправа кари
Курицу отвариваем в горячей, подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Затем, обжариваем мясо на растительном масле так, что бы оно подсохло и стало слегка похрустывать.
Лаваш складываем вдвое, что бы тесто не порвалось. На него сверху выкладываем начинку, оставляя края свободными. Сначала выкладываем тонко нашинкованные капусту и морковь на кухонном комбайне. Затем, тонко нарезанный лук, на лук - курицу. На мясо укладываем огурец, нарезанный соломкой. На огурец - помидор, нарезанный кружками или полукружками. Готовим соус для домашней шавермы. Смешиваем кефир, майонез, сметану, зелень и чеснок. Измельчить в блендере. Соусом поливаем начинку и, подогнув свободные края лаваша, заворачиваем его рулетом. Свернутый рулет быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Так же можно сделать в микроволновке или духовке.
http://kulinyamka.ru/raznoe/domashnyaya-shaverma.html
Источник: Шаурма домашняя рецепт с фото Шаверма по-домашнему Шаверма ссылка

Ответ от Брунхильда[гуру]
Продукты: Лаваш армянский - 3 листа Куриное филе - 400 г. Капуста - 200 г. Огурцы - 2 небольших Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 120 г. Маринованные огурцы - 2 шт. (небольших) Вода - 1/2 ст. Уксус - 1 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Cоль Молотый п

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать шаурму в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*