что можно приготовить из фунчозы
Автор Ёветлана Пронтишева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно сделать из фунчозы? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Традиционные корейские блюда очень острые и фунчоза по-корейски лишнее тому подтверждение. Как приготовить фунчозу по-корейски? Сделать это можно разными способами.
1-й вариант
Ингредиенты: морковь (1 шт.) , фунчоза (1 связка, приблизительно 400 г) , растительное масло, луковица (10 шт.) , яннем (1/2 ч. л.) , то есть корейская аджика, приготовленная из чеснока, кипяченой воды, соли, сахара и молотого красного перца.
Приготовление: фунчозу отваривают 5-6 минут до того состояния, когда она станет прозрачной, морковь шинкуют «соломкой» , лук нарезают полукольцами. В раскаленное масло добавляют яннем, перемешивают полученную массу с морковью и луком, а затем присоединяют фунчозу. Аккуратно перемешивают двумя вилками и дают блюду настояться в течение получаса.
2-й вариант
Этот рецепт фунчозы немного сложнее в приготовлении, но вкус того стоит.
Ингредиенты: фунчоза (1 связка) , морковь (1-2 шт.) , перец болгарский (1 шт.) , свежий огурец (2 шт.) , чеснок (1-2 зубчика) , 1 пакетик корейской заправки для фунчозы или смесь красного перца, кориандра, кунжутного масла и соевого соуса.
Приготовление: фунчозу на 5 минут залить кипятком, а затем промыть холодной водой; морковь натереть на терке для корейской моркови; огурцы, перец и чеснок измельчить. Подготовленные таким образом компоненты салата смешать и залить заправкой. Перемешать салат и дать ему настояться 1 час.
Рецепт фунчозы с мясом
В тех блюдах, где используется мясо, фунчозу можно легко заменить спагетти, но обязательно нужно учитывать, что изменится не только вкус, но и калорийность. Как и предыдущий, рецепт фунчозы, где одним из ингредиентов является мясо, имеет несколько вариантов. Пожалуй, к самым традиционным можно отнести рецепт фунчозы с мясом и джусаем. Джусай – растение, напоминающее чеснок, у которого в пищу идут только стебли и листья.
Ингредиенты: фунчоза и мясо в равном соотношении, лук, дунганская редька, горький и болгарский перец, джусай, базилик, кориандр (овощи и зелень должны составлять примерно 1/3 всего блюда) , соль, томатная паста и перец – по вкусу.
Приготовление: из мяса готовят фарш и обжаривают его с луком на растительном масле, поочередно добавляют на сковороду редьку соломкой, сладкий и горький перец, томатную пасту и чеснок. Томатную пасту при желании можно заменить свежими темно-красными помидорами. В конце приготовления добавляют зелень, соль и молотый перец. Фунчозу отваривают до готовности и промывают, а затем смешивают с остальными компонентами. Подают в качестве горячей или холодной закуски.
Ингредиенты для "Салат из фунчозы с овощами и креветками"
* Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша - на сухой вес) — 100 г
* Креветки (вареные очищенные) — 10 шт
* Перец болгарский (у меня красный) — 0,5 шт
* Кунжутное масло — 2 ч. л.
* Кунжутные семечки — 0,5 ч. л.
* Морковь — 0,5 шт
* Лук зелёный (перья) — 3-4 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Соевый соус
* Петрушка
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
1. Мясо - мякоть, говядина - грамм 300.
2. Морковь - 2 шт.
3. Перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3шт.
4. Редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
5. Лук репчатый - 1 головка.
6. Чеснок - 3-4 дольки.
7. Зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) - немного.
8. Соевый соус - по вкусу.
9. Красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло - немного, по вкусу.
10. Ну и самое главное - Лапша. Лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"! Я использую - Южно-Корейскую, пару пачек.
Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1,5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1,5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови). Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.
Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать) , при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем ее в глубокой кастрюле или миске.
Наше подостывшее мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавляя по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик "ФУНЧЕЗА" готов! А на утро он еще вкуснее! Приятного Вам аппетита!! !
колбаса, ФУНЧОЗА, СВ. ОГУРЕЦ, СЛ. ПЕРЕЦ, кукуруза по желанию. Заправить салат майонезом или соевым соусом.
Как приготовить салат фунчоза
Фунчоза – это тоненькая рисовая лапша, скрученная в мотки, как леска. Рисовая лапша - низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается со свежими овощами и мясом. В зависимости от приправ салат может быть острым или нежным. Главное в приготовлении фунчозы - правильно ее сварить или заварить, чтобы лапша не размякла.
Инструкция:
Вам понадобится:
Фунчоза со свининой
- фунчоза (200 г)
- свинина (500 г)
- свежий огурец (1 штука)
- крупный сладкий перец (1 штука)
- морковь (1 штука)
- лук (2 штуки)
- соевый соус (3 ст. ложки)
- кинза
- острый свежий красный перец (1 штука)
- соль по вкусу
Фунчоза с говядиной
- фунчоза (300 г)
- говядина (500 г)
- маленький дайкон (1 штука)
- сладкий перец (1 штука)
- стебель сельдерея (1 штука)
- лук (1 штука)
- чеснок (2 зубчика)
- растительное масло
- красный острый перец (1 штука)
Фунчоза с креветками
- фунчоза (200 г)
- очищенные крупные креветки (100 г)
- соевый соус (1 ст. ложка)
- долька лимона
- чеснок (1 зубчик)
- зелень
1Фунчоза со свининой.
Мякоть свинины нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут. Затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Мясо переложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Готовые овощи присоедините к мясу.
2Сладкий и острый перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Быстро обжарьте в горячем масле. Фунчозу положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут, пока она не станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг. Порубите кинзу, нарежьте соломкой свежий огурец. Смешайте в миске мясо, фунчозу, овощи и кинзу. Посолите и дайте постоять ночь в холодильнике.
3Фунчоза с говядиной.
Говядину порежьте соломкой и обжарьте на сильном огне в масле. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, воду слейте. Дайкон натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Слегка обжарьте овощи на сковородке.
Смешайте мясо, фунчозу и овощи.
4Сделайте заправку. Измельчите лук, чеснок и стебель сельдерея. Красный острый перец освободите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и положите в него подготовленные продукты. Хорошо прогрейте и залейте горячей заправкой лапшу с мясом и овощами. Перемешайте.
5Фунчоза с креветками.
Залейте фунчозу кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте лишнюю воду. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него измельченный чеснок, соевый соус и креветки. Перемешайте и слегка обжарьте. Выдавите сок из дольки лимона. Выключите заправку.
На тарелку выложите фунчозу горкой. Сверху залейте заправкой. Красиво уложите креветки. Украсьте зеленью.