Автор Лариса Игнатьева задал вопрос в разделе Первые блюда
сколько варится рис в супе? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп «Харчо» Ингредиенты 500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч. л. хмели-сунели красный перец (1-2 ч. л. ) перец горошком (5-6 шт) соль зелень по вкусу Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) . Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
мин. 15.
Так как сейчас много сортов риса, то и единого рецепта нет. Рис в супе варится немного дольше, чем для гарнира, просто нужно пробовать
от 10 до 20 минут в зависимости от риса.
Четко 20 минут.!!! Проверено годами!!
Рис в супе сварится за 35 минут;
Лучший способ проверить, готов ли рис – попробовать зернышко на зуб