ризотто с ветчиной и грибами



Автор Алина Крючкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте пожалуйста рецепт блюда "Ризотто" и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Ризотто с грибами.
Мелко нарезать лук, морковь и поджарить в кастрюле на масле, добавить нарезанные грибы (мы предпочитаем белые) и потушить. Всыпать протертый рис (сорт пропаренный) и добавить половник бульона или кипятка. Варить, мешая, пока не впитается жидкость и добавить еще половник. И так добавлять по половнику жидксть, пока рис не сварится и зернышки не будут рассыпаться. Не забудьте посолить.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ЗОЛОТОЕ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
15 гр сливочного масла или маргарина
1 средний лук-порей, тонко порезанный
1 крупный желтый перец, мелко порезанный
3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)
несколько веточек шафрана
1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона
200 гр банка консервированной кукурузы
60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса
60 гр (2 oz) тертого пармезана
соль и перец
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.
Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ризотто с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая головка репчатого лука
300 г риса для ризотто (арборио, например)
900 мл овощного или куриного бульона
150 г смеси замороженных овощей
50 г ветчины, нарезанной полосками
100 г сыра ланкаширского
50 г сыра двойной глостер
Приготовление:
Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон. Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5-10. Если нужно – добавьте бульон.
Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.

Ответ от Богемия[гуру]
Ризотто в Чехии называют плов. Но готовят его не совсем так, как настоящий плов. Я делаю так: жарю луковицу и тертую морковку, нарезанное мелкими кусочками мясо (свинина) ложу туда же и обжариваю быстро со всех сторон, постоянно помешивая. слегка солю и перчу. Мясо довожу до полуготовности. Высыпаю все это в кастрюлю. Сверху сыплю рис. Не перешимываю с мясом. На чашку риса - две чашки воды. немного соли, можно щепотку кари. Ставлю в духовку и тушу до готовности. Когда рис готов, перемешиваю с мясом. и только потом туда добавляю банку зеленого горошка. все перемешиваю. Перед подачей на стол посыпаю еще тертым сыром и зеленью.
Это чешское ризотто) ) очень вкусно.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Ризотто с помидорами
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
200 г риса
2 пакетика сухой смеси 'Соус для жаркого'
100 мл сухого белого вина
200 г помидоров черри
6 веточек базилика
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. тертого пармезана
Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, слегка потушить. Влить около 500 мл теплой воды. Веничком подмешать смесь для соуса так, чтобы не осталось комочков, и довести до кипения. Временами помешивая, томить рис на слабом огне под крышкой, постепенно подливая вино. Помидоры черри вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Базилик ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, листики ощипать и порубить. Вместе со сметаной подмешать к ризотто. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертым пармезаном и, по желанию, украсить несколькими листиками базилика.
Ризотто с курицей
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г риса для ризотто
750 мл куриного бульона
500 г смеси замороженных овощей
340 г готового и нарезанного мяса курицы
125 мл сливок
120 г крупно тертого сыра Чеддер
40 г мелко тертого сыра Пармезан
Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 минут, помешав 1 раз минут через 10. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Ризотто с артишоками и копченым лососем
Продукты
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 измельченный зубчик
- рис - 1 стакан
- куриный бульон - 2.5 стакана
- лавровый лист
- масло сливочное - 3 ст. л.
- терты сыр пармезан - 2 ст. л.
- черный перец - по вкусу
- копченый лосось - 85г
- консервированные артишоки - 160г
- свежая зелень петрушки - 2 ст. л.
В кастрюле с разогретым растительным маслом на среднем огне, спассеруйте мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, еще около минуты. Положите в кастрюлю рис и перемешайте его с маслом. Затем влейте куриный бульон и доведите его до кипения, после чего добавьте в кастрюлю лавровый лист и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет мягким.
Снимите с огня и удалите лавровый лист, приправьте готовый рис сливочным маслом и сыром и поперчите по вкусу. Добавьте кусочки копченого лосося, четвертинки консервированных артишоков и зелень петрушки.
Ризотто с томатами и брынзой
нужно:
(4 порции)
5 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 стакан риса "арборио"
0,5 стакана сухого белого вина
4 стакана куриного бульона
4 спелых помидора
1 ч. л. сушеного орегано
100 г брынзы
Что делать:
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин. , затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто.
В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. Добавить 1 половник горячего бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20–25 мин. Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек. , не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4–5 мин. , пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин. до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

Ответ от Елена[гуру]
Рецепты ризотто
Ризотто
ссылка
Золотое ризотто с курицей
ризотто с ветчиной и грибами
Продукты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
15 гр сливочного масла или маргарина
1 средний лук-порей, тонко порезанный
1 крупный желтый перец, мелко порезанный
3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто) у меня арборио
несколько веточек шафрана
1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона
200 гр банка консервированной кукурузы
60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса
60 гр (2 oz) тертого пармезана
соль и перец
Инструкции:
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.
Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
От себя: я не добавляла кукурузу и арахис. Блюдо получилось вкусным, мне понравилось!
Лимонное ризотто
ризотто с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Рис круглозерный — 250 г
Куриный или овощной бульон — 1,5 л
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Стебель сельдерея — 1 шт
Желток куриный — 1 шт
Сливки — 50 мл
Сыр — 100 г
Лимон — 1 шт
Рецепт
Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр.
Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6).
Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.
Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон.
Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем) , цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром.
Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с грибами и сыром
Основной рецепт ризотто
Видео рецепт: Энергетический ризотто
Ингредиенты:
рис - 400 гр.
яйца - 3 шт.
сыр моцарелла - 250 гр.
вареная ветчина - 150 гр.
соль
Приятного аппетита!

Ответ от Наташа[гуру]
Сварить овощи, какие есть по сезону: морковь, петрушку, цветную и брюссельскую капусту, сельдерей, репу. Готовые вынуть из отвара и мелко нарезать. Отвар не выливать! Отдельно отварить 1 кг шампиньонов. Грибы вынуть, нарезать и смешать с овощами. Грибной и овощной отвары соединить и отварить в грибно-овощном бульоне 200 г промытого в холодной воде риса. Когда рис станет мягким, положить в него овощи с грибами. Одновременно можно добавить 4 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пасты. Если нужно, налить немного кипятка — столько, сколько впитает ризотто. Дать хорошо увариться.

Ответ от 13[гуру]
Ризотто с ветчиной и овощами. .
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая головка репчатого лука
300 г риса для ризотто (арборио, например)
900 мл овощного или куриного бульона
150 г смеси замороженных овощей
50 г ветчины, нарезанной полосками
100 г сыра ланкаширского
Приготовление:
Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон. Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5-10. Если нужно – добавьте бульон.
Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.
ризотто с ветчиной и грибами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт блюда "Ризотто"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*