лазанья с куриным фаршем и грибами



Автор Алина Крючкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте пожалуйста рецептик ЛАЗАНЬИ!! ! и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Готовим лазанью
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.
Лазанья с мясом
лазанья с куриным фаршем и грибами
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
лазанья с куриным фаршем и грибами
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
лазанья с куриным фаршем и грибами
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
лазанья с куриным фаршем и грибами
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
лазанья с куриным фаршем и грибами
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
лазанья с куриным фаршем и грибами
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов) .
лазанья с куриным фаршем и грибами
Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
лазанья с куриным фаршем и грибами
На листы лазаньи положить часть соуса.
лазанья с куриным фаршем и грибами
Густо посыпать тертым сыром.
Продолжение
ссылка
Источник: Еще много тут: ссылка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Продукты:
200 г сыра "Пармезан" или любого другого сыра твердых сортов,
150 г сметаны,
70 г сливочного масла,
200 г креветок или крабовых палочек,
12 пластин лазаньи,
банка лосося в собственном соку,
три ошпаренных тушки кальмаров,
головка репчатого лука,
1 ст ложка панировочных сухарей,
соус, соль по вкусу.
Для приготовления лазаньи отварите пластины в подсоленной воде. Сыр натрите на терке. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Пластинами лазаньи выложите форму внахлест, чтобы начинка не протекала. Далее слой соуса, сыр, лазанья, соус и т. д. Последний слой - сыр - посыпьте сухарями. Поместите в разогретую духовку на 15 - 20 минут, сыр должен слегка зарумяниться.
Для приготовления соуса: лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лосось, нарезанные кальмары и крабовые палочки. Обжаривайте 2 - 3 минуты. Добавьте сметану. Доведите до кипения и выключите.

Ответ от Unal Tekintash[новичек]
na sayte povarenok.ru skazacniy sayt

Ответ от Andry[новичек]
она не вкусная

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр чеддер (тертый) - 2 стакана
- сыр рикотта - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- миндаль (тертый) - 1 ч. л.
- яблоки - 700г
- лазанья (пластины) - 8 шт.
- мука - 6 ст. л.
- коричневый сахар - 6 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- масло - 3 ст. л.
для крема:
- сливки - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана.
Разогреть духовку до 175 градусов C. Хорошо смешать сыр чеддер, сыр рикотта, яйцо, белый сахар, и тертый миндаль. Яблоки очистить, порезать дольками и пассировать в масле до мягкости. Пластины лазаньи отварить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Выложить слоями яблоки, пластины лазаньи и смесь сыров в противне (первый слой - лазаньи, последний - яблоки) . Смешать муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного обжарить в масле и вылить сверху. Запекать в течение 45 минут, оставить охлаждаться.
Тем временем взбить сливки с коричневым сахаром, охладить. Подавать теплую лазанью со взбитыми сливками.

Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
4 помидора (500 г)
2 луковицы
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
оливковое или подсолнечное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Затем добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Лазанья алла пармиджана
2 крупных баклажана
1 банка густого томатного пюре
5-6 тоненьких пластов яичной пасты ( 150-200 г)
100 г тёртого пармиджано
200 г моццареллы
оригано
соль
ол. масло
1 маленький зубчик чеснока
Порезать баклажаны вдоль на ломтики 1-1,5 см толщиной, обсыпать солью и оставить на 1-2 часа ( периодически обсушивать)
Порезать моццареллу на тоненькие ломтики, обсушить лишнюю жидкость.
Смешать томатное пюре с солью, оригано по вкусу, налить 2-3 ст. л. масла, мелко потереть чеснок.
Обжарить баклажаны на гриле.
Положить на дно прямоугольной формы пару ложек соуса, затем лист пасты. На него - 2-3-4 ломтя баклажанов плотно один к другому, чтобы полностью покрыть пасту. Полить немного соусом, посыпать пармиджано, мелко порвать руками 2-3 ломтика моццареллы и распределить по поверхности, затем снова выложить пасту и т. д.
Верхний слой - лист пасты, немного соуса, чтобы смочить его, слой пармиджано и много моццареллы, ломтиков 6-7, равномерно распределить по поверхности.
Покрыть плёнкой форму, поставить в микро на 10 минут при мощности 750 . Затем снять плёнку и включить гриль и маленькую мощность ( 350) ещё на 10 минут.
Выпекала опять в микро, очень удобно, не надо разогревать как духовку.. .Если же печь традиционным методом - то 25-30 минут при 200*. Баклажаны специально нарезала толсто, получилась замечательная сочная прослойка. Пасту на этот раз не отваривала, она очень тоненькая, к тому же в микро она бы переварилась в конце концов. Блюдо сытное но лёгкое, потому что пасты очень мало ( а получилось 6 порций) , ну и сыра немного на порцию, главная роль у баклажанов!
Лазанья с куриным фаршем и спаржей. .
500 г куриного ( индюшьего) фарша
1 лук порей
1 лук шалот
2 моццареллы ( 2 *125 г)
500 г спаржи
100 г тертого сыра ( типа Еmmental)
Листы лазаньи
coyc Бешамель
порезать мелко лук шалот и порей. . прижарить на сливочном масле.. .добавить фарш. . и тщательно перемешивая все поджарить ( почти до готовности) добавить соль перец по вкусу
взять примерно 400 г спаржи. . почистить и порезать кусочками 5 см длиной.. .смешать с фаршем
100 г спаржи оварить до полной готовности. . и измельчить в блендере. . ( должно получиться типа крема)
Приготовить соус Бешамель. . и добавить в него измельченную спаржу
смазать форму маслом. . выложить листы лазаньи ( отваривать не обязательно). . выложить фарш. . и порезаную на кусочки моццарелу.. .полить соусом бешамель. .
накрыть следущими листами лазаньи. . и повторить все снова.. .
закрыть лазанью оставшимися листами. . полить бешамель. . и посыпать тертым сыром. .
запекать при 175 градусах. . 40 мин.. .первые 20 мин накрыть форму фальгой
ЛАЗАНЬЕ С ШПИНАТОМ
2 луковицы
1 зубок чеснока
2 моркови
400 г почищеных порезаных помидор ( банка)
12 листов лазанье
400 г мороженого шпината ( можно свежий )
40 г parmigiano тертого
соль перец оригано
Соус Бешамель
30 г масло
2 се л мука
400 г молоко
соль перец
порезать мелко лук. . потереть морковь на терке.. раздавить чеснок и все прижарить на оливковом масле. .
добавить порудленые помидоры соль перец и дать закипеть. . добавить соль перец оригано
приготовиить соус бешамнль
распустить сливочное масло в кострюле добавить муку. . и непрерывно помешивая добавить молоко...
дать покипеть в течении 5 мин на маленьком огне
снять с огня. . добавить соль перец и тертый сыр
смазать форму маслом. . выстелить листами лазанью.. .положить слой размороженого ( или свежего отвареного ) шпината. . сверху выложить томатный соус. . посыпать parmigiano полить бешамель. . накрыть следущими листами лазанью и. т. д
180 С - 30 мин
Вот здесь много рецептиков - ссылка

Ответ от Наташа[гуру]
Компоненты: лазанья листики начинка: грибы (лисички) 300 г, мясо куриное 500 г, лук репчатый 2 шт. , сливки жирные 100 г, сыр чеддер 300 г . Листики лазаньи отвариваем в подсолённой воде в течение 8 минут. Выкладываем каждый отдельно на льняную салфетку. Готовим начинку: обжариваем лук, куриное мясо, грибы, вводим сливки, солим, перчим по вкусу, смешиваем со 100 г тёртого сыра. На каждый листик лазаньи кладем начинку и сворачиваем в трубочку (диаметр где-то 3- 4 см .) все трубочки укладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ответ от 13[гуру]
Лазанья с овощами, грибами и мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 16 шт.
- говяжий фарш - 400г
- шампиньоный или вешенки - 400г
- бакалажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- базилик - 1 пучок
- томатный соус - 2.5 стакана
- моццарелла (натертая) - 300г
- пармезан (тертый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 1.5 стакана
- мускатный орех - щепотка
- соль, перец - по вкусу.
азогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин. , чтобы верх зарумянился.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецептик ЛАЗАНЬИ!! !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*