рецептики



рецепт холодного супа из щавеля

Автор Алиса Бурмистрова задал вопрос в разделе Первые блюда

А как вы делаете холодный, щавелевы суп? рецептики можно? рецептики можно? и получил лучший ответ

Ответ от Нонна ***[гуру]
Холодный суп из щавеля – блюдо еврейской кухни, простой и легкий летний суп, заправленный при желании сметаной.
Ингредиенты блюда:
Щавель – 500-600 г
Бульон куриный – 2 л
Картофель – 5-6 шт.
Зелень – 1 пучок
Яйца – 4-5 шт.
Сметана
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления холодного супа из щавеля картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него подготовленный картофель и варить на среднем огне 15 минут. Щавель промыть, нарезать и добавить к картофелю. Через 10 минут влить растертое с солью одно яйцо, размешать и снять с огня. Дать супу остыть, а после разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. В каждую тарелку холодного супа из щавеля положить по половинке вареного яйца, заправить сметаной и подавать.
рецептики

Ответ от Ѐомашка[гуру]
у нас в семье десятки лет делают так. очень вкусно.
щавель или шпинат хорошо помыть, мелко порезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой, соль, лимон кислота по вкусу, можно ложку уксуса. прокипятить минут 5-10 и выключить. пусть остывает. нарезать свежие огурцы, вареные яйца, укроп, зеленый лук, сметану, все бросить в остывший суп и перемешать. поставить в холодильник, вкусно когда холодный.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Щавель нарубить, закинуть в кипящую воду, посолить, поварить 5 минут, выключить. В уже остывший щавель добавляем много рубленого зеленого лука, укропа, рубленые вареные яйца. В тарелку - сметанки. Я еще горчички себе добавляю - для остроты. Щавель вкуснее, когда настоится в холодильнике!

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Холодный щавелевый суп
Понадобится:
Картошка – 3 шт. ;
Щавель – большой пучок;
Огурец – 1 шт. ;
Редис – 6-7 шт. ;
Лук зеленый;
Пучок огородной зелени (петрушка, укроп, сельдерей и пр. ) – 1 пучок;
Яйцо – 2-3 шт. ;
Соль, перец.
Сметана.
Примечание. Если найдется молодая свекольная ботва – сварите её вместе со щавелем. В суп можно добавить вареную нежирную говядину, нарезав её небольшими кубиками.
Основу для супа можно приготовить заранее. Щавель вымойте и нарежьте соломкой. Вскипятите воду. Картошку нарежьте кубиками, положите в кипящую воду, когда сварится до мягкости – добавьте щавель, посолите и доведите до кипения, варите одну минуту. Теперь можно выключить и охладить – это и будет основа для холодного щавелевого супа.
Её можно немного загустить – часть картошки и щавеля из супа вынуть, блендером измельчить в пюре и вернуть обратно, но это не обязательно, а для любителей густых супов.
Теперь нужно приготовить «салат» , как на окрошку - нарезать мелкими кубиками огурец, яйцо, редиску, нашинковать зелень и зеленый лук.
Перед подачей соедините «салат» и холодную основу, в тарелку кладите сметану по вкусу, а для пикантности и остроты можно добавить хрен.

Ответ от Ёергей Мамлюк[гуру]
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
куриные грудки - 2 шт.
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1/2 шт.
сливки (9%) - 200 мл
соль - по вкусу.
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы делаете холодный, щавелевы суп? рецептики можно? рецептики можно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*