Автор Александр задал вопрос в разделе Вторые блюда
скажите, рецепт приготовления фарша для домашних пельменей и получил лучший ответ
Ответ от Chokolatl[гуру]
мясо с луком проверните в мясорубке (я люблю через мелкую решетку)
добавьте соль и черный перец.
перемешайте
фарш готов
примерные пропорции - 1кг мяса (лучше всего свинина и говядина, говядины больше, либо оба вида мяса в равных пропорциях) , 1 большая луковица, щепотка перца, чайная ложка соли
иногда в фарш добавляют немного воды, иногда немного коньяку.
но думаю это лишнее
кстати пельмени становятся вкуснее после того как полежат в морозилке.
так что можете храбро готовить про запас
только свежеслепленные в пакет не сыпьте, они слипнутся
я обычно раскладываю на подносики, замораживаю, а потом ссыпаю в один пакет
4 части говядины 3 части свинины и 3 части лука, соль перец
Домашние пельмени с мясом » Рецепт, фото домашних ...
relax.ua › ...› Рецепты вторых блюд
Любой из вышеперечисленных рецептов + ЧЕСНОК 4 зубчика.
блин, да ЛЮБОЕ мясо, которое у вас есть (почему свинина и говядина не пойму? ) и так любое мясо на мясорубку+ лук. примерно 1/3,соль перец. когда будете варить, то в воду добавьте так же соль, перец, и лаврушку. и все готово. а вот пельмени после морозилки, не сильно советую, они заветриваются, и долго варить надо
берём 500г свинины жирной, 200г говядины филе, 4 луковицы, прокрутить через мясорубку, 4 небольших цепотки соли мясо должно получиться мягким (немного пересолёным. Лепите пельмени на здоровье!
1 кг мяса (свинина и говядина) ;
2 луковицы;
соль, перец