блюда с куриной грудкой



Блюдо с куриной грудкой

Автор Екатерина Данчинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюдо с куриной грудкой и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Куриные грудки с грибами и луком
Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр.
В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС.
Куриные грудки с киви
Киви очистить от кожуры. Куриные грудки посолить, поперчить. Сделать в них надрезы, в которые поместить небольшие кусочки киви. Мясо оставить на 2 - 3 часа.
Затем завернуть подготовленные куриные грудки в фольгу, поместить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут (при температуре 180 - 200 ºС) .
Куриные грудки под сыром в духовке
Курица хорошо сочетается с сыром. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриных грудок с сыром.
Грудки посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 150-160 ºС практически до полной готовности (20-25 минут) . Затем сверху грудки посыпать тертым сыром и оставить их в духовке пока сыр не подрумянится (5-7 минут) .
Куриные грудки под прессом
Куриные грудки посолить и выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковородку небольшой крышкой так, чтобы грудки можно было придавить к сковороде. На крышку положить какой-то достаточно увесистый груз. Грудки периодически переворачивать. Через 10 -15 минут на мясо выдавите чеснок. Куриное мясо под прессом получается более сочным с пикантным чесночным вкусом. Готовится такое блюдо 20 - 25 минут.

Ответ от Киска[гуру]
это вопрос?))

Ответ от Олег калашников[гуру]
куриную грудку можно без блюда есть!

Ответ от Marina Domina[гуру]
в куриной грудке тонким острым ножом прорезать"карман" с толстой стороны грудки, посолить внутри и снаружи. начинить грудку смесью из тертого сыра (я беру эменталь) и брусничного варенья. также вкусно с апельсиновым конфитюром получается. Выкладываем грудку в жаропрочную форму, заливаем: 200 гр сливок смешиваем с пол чайн лож молотой паприки. запекаем при темпер 180 град 40-50 мин.
куриную грудку солим перчим, обжариваем на раскален сковороде на растит масле до слегка коричневатой корочки с двух сторон, убираем угонь совсем и вливаем любой сок (я пробывала с апельсиновым, вишневым, маракуя и абрикосовым и ананасовым) , сок должен почти накрывать грудку, включить небольшой огонь и тушим под крышкой 30 мин, я довавляю еще прямо к грудке и соку рис, черный перец, паприку и орегано.

Ответ от Маришка Кружова[гуру]
можно салатик можно котлетки вы что хотите?

Ответ от Liona-STRO[гуру]
То же самое напишите, но в любом поисковике. А заказывают в ресторане. Здесь спрашивают.

Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
Куриные грудки, 78 рецептов / Готовим. РУ
ссылка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от Натали[гуру]
куриные грудки замариновать в смеси кефира и сушёной зелени на сутки (предварительно посолив и поперчив). Затем выложить в форму и запекать в духовке до готовности при 200 градусов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюдо с куриной грудкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*