приготовление абсента



Автор BASIL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает рецепт АБСЕНТА??? поделитесь!!! и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Абсент - крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Главное его отличие от других напитков, приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора - непременное присутствие полыни. История абсента. Абсент изобрела мадам Эрнье, жительница Кувэ, швейцарского кантона Невшатель. Местный врач Пьер Ординэр прописывал ее полынный эликсир своим пациентам. После смерти медика и мадам Эрнье рецепт выкупил у ее наследников майор Дюбье. В 1798 г. он построил в Кувэ винокурню, в чем ему помогал зять Анри-Луи Перно, один из основателей известной компании Pernod-Ricard. Реализация напитка шла настолько успешно, что понадобилось открыть новый завод во Франции в Понтарлье, департамент Ду. В дальнейшем абсент выпускался фирмой Pernod Fils, впоследствии Pernod-Ricard. Наибольшей популярности достиг к 1870 г. В последние годы отмечается новое повышение интереса к абсенту. Территории, где изготавливается и потребляется напиток. В настоящее время абсент продолжают вырабатывать и потреблять в испанской провинции Таррагона (Xenta Absenta, 70% об. ; местное испанское название - ojen), в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.) , Чехии (Hill's Absinth, Sebor) и в небольших объемах в Швейцарии. Во Франции производят разнообразные вариации на тему абсента: Versinth, L'Amersinthe. В их состав полынь не входит: ее заменяет бадан. Всего в наши дни известно свыше 100 марок абсента, большинство из которых выпускается в малых количествах. Сырьевые компоненты и свойства. Компоненты: Полынь горькая (Artemisia absintum), анис обыкновенный (Anisum vulgare), фенхель итальянский или сладкий (Foeniculum vulgare var. italica), в разных рецептах могут присутствовать другие травы и специи. Рецепт приготовления абсента (можно попробовать в домашних условиях) : - 1,75 литра спирта больше 65%, 3 чайных ложки горькой полыни, раздробленные семена 16 стручков кардамона, 1 чайная ложка семян кориандра, 3 чайных ложки семян аниса, 3 чайных ложки дробленного корня дягиля, сахарный сироп. - Смешать спирт c полынью и настоять 48 часов. Потом добавить размельченные травы со специями в настой. Плотно закрыть и держать в темном месте неделю. - Полученный настой перегоняется вместе с травами. Профильтровать. - Получаем 1,25 литра абсента крепостью свыше 65%. Вкус: Горький. Аромат: Сильный аромат полыни и аниса. Содержание спирта: Очень крепкий напиток, 68-72% об. , у швейцарского абсента - до 80% об. Цвет, прозрачность: Зеленоватый, прозрачный. Способ розлива абсента в сосуды для питья. Абсент разливают в бутылки, подают его в высоких стаканах. Раньше абсент пили с холодной водой и сахаром. Приготовление абсента происходило так, над стаканом с порцией абсента помещали специальную плоскую ложечку с отверстиями, в нее клали кусочек сахара, через который и наливали холодную воду в стакан. В наши дни способ приготовления абсента модифицирован: 3/4 порции абсента наливают в стакан, кусочек сахара на ложке смачивают оставшейся частью абсента и поджигают (время горения - около 1 мин) . Сахар начинает пузыриться и расплавляться, капая на дно стакана. Когда пламя уменьшается, ложечку с сахаром опускают в стакан и размешивают. Затем добавляют холодную воду и выпивают.

Ответ от Жора Железный[активный]
Абсент (настоящий) - это тупо самогон из полыни. Вари.

Ответ от Майя Фоменко Радько[гуру]
Купи готовый напиток

Ответ от Евгений[гуру]
Давайте зайдем в аптеку и купим вот это: полынь, семена аниса, семена фенхеля, литр спирта.
Кориандр и мелисса понадобятся потом, при окрашивании.
приготовление абсента
И далее следуем от кулинарных падонкофф.
Удачи!

Ответ от Free Sweeper[гуру]
Самый простой рецепт - приобретение в магазине. После него дольше проживешь.

Ответ от Lana Arutyunyan[гуру]
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Говорят, что приготовить абсент можно и в домашних условиях. Наверное, интереснее как его пить. Для этого, смотри сюда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт АБСЕНТА??? поделитесь!!!
Абсент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абсент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*