православная жена



Православная невеста и жена в вконтакте

Автор Ђатьяна Гашенко задал вопрос в разделе Религия, Вера

Какая она ПРАВОСЛАВНАЯ ЖЕНА??? и получил лучший ответ

Ответ от Ocharovashka[гуру]
Короче говоря в Православии жена под мужем ходит.. .
Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем.
(Сир. 25, 24).
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.. . Каждый из вас да любит свою жену как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Еф. 5, 22-24, 33).
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1 Пет. 3, 1-2).
Жена мужу пластырь, муж жене пастырь.
Муж жене отец, жена мужу венец.
Муж в дому, что глава на церкви.
Русские пословицы.
Поскольку равенство часто доводит до ссор, то Бог установил многие виды начальства и подчинённости, как то: между мужем и женою, сыном и отцом, между старцем и юношей… между начальником и подчинённым, между учителем и учеником…
У нас жена справедливо подчинена мужу; потому что равночестие могло бы произвести вражду, и потому, что вначале от жены произошло обольщение.. .
Святитель Иоанн Златоуст († 407).
Мужа Бог поставил быть блюстителем жены. И нередко он, сам того не сознавая, даёт позволения или запрещения жене такие, какие внушает ему Бог.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
Властвование жены над мужем есть оскорбление Бога.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994).
Жена должна всегда оказывать своему мужу нелицемерное почтение, как главе семейства. Эту обязанность внушает ей Бог и законы природы, создав ее слабейшей в сравнении с мужем и назначив ей быть помощницей мужа. Пусть иногда жена и превосходит мужа нравственными качествами, образованием и опытностью, но и в таком случае она не имеет права выходить из пределов, установленным законом Божиим, а должна всегда свято сохранять в душе и показывать на деле приличное уважение к мужу.
Священник Александр Рождественский (1872-1905).
О женщине сказано — «немощный сосуд» — «Infirmior vasa» Эта «немощь» состоит главным образом в подвластности женщины природным стихиям в ней самой и вне ее. В силу этого — слабый самоконтроль, безответственность, страстность, слепота в суждениях. Почти ни одна женщина от этого не свободна, она всегда раба своих страстей, своих антипатий, своего «хочется» . Только в христианстве женщина становится равной мужчине, подчиняет высшим началам свой темперамент, приобретает благоразумие, терпение, способность рассуждать, мудрость. Только тогда возможна ее дружба с мужем.
Священник Александр Ельчанинов (1881-1934).
А вот кто она без мужа?? ? это вопрос...

Ответ от Золушка & Тап[гуру]
Она друг своему мужу. И дело не разгульном поведении, это и вы прекрасно понимаете. А в том, что мужчина христианин уважает ее как личность. У вас в исламе этого нет Женщина на порядок существо низшее чем мужчина. А во Христе все равны. И без глупого фиминизма.

Ответ от МИХАИЛ БАЖЕНОВ[гуру]
Эта та, которая втихаря вынесла почти все мои вещи в церковь, а свою норковую шубу до пят зажала.. . Как говорится - "На чужом х. . в Рай въехать"... Теперь ищет очередного "спонсора"... И как же ее бог теперь наградит ?

Ответ от Ёергей Александров[гуру]
Муж-это Знание. Жена та, кто это Знание превращает в реальность.
Я-имя Моё.Я знаю. Что знаю?
Жена осуждающая Мужа достойна Себя. Она осуждает Сама Себя.
В чём это выражается? В требовании. Жена требующая от Мужа денег-денег не имеет.
Жена требующая от Мужа Любви-Себя не любит.
Жена требующая от Мужа Свободы-не свободна.
Жена требующая от Мужа всё что угодно-не угодна всему.
Жена дарующая Мужу-дарит Сама Себе.
Муж-власть имеющий. Жена эту власть подтверждающая.
Муж-не господин Жене. Жена не господствует над Мужем.
Жена-за Мужем. Тоесть в Нём Самом.
Жена не любящая того, что в Муже-слепа. Она не видит Себя в Муже. Своё отражение.

Ответ от Олег@тор[гуру]
Купальники, макияж, одежда не противны. Противно когда это становиться культом, а также и когда внешняя скромность выставляется напоказ и в укор другим.

Ответ от Ђатьяна Елина[гуру]
Это разве верующая женщина, это же еретичка, феминистка, эгоистка.

Ответ от Д д[активный]
Настоящая православная жена - благочестивая и праведная жена, жена добрая, ласковая, трудолюбивая, верная, любящая, нежная, радостная, обладающая множеством достоинств и добродетелей, соблюдающая предписания Священного Писания (Библии) и Священного Предания (житий православных святых) .
В идеале - это благочестивая женщина как святая Анна Кашинская, святая Евфросиния Московская и другие праведники, причисленные Русской православной церковью к лику святых.

Ответ от Можно Жора.[гуру]
Православная жена не предаёт, не продаёт, не жалуется и вытаскивает своего мужа из любой ямы. А в Исламе женщина не вытащит. Ей там не дадут этого сделать мужчины!

Ответ от Дух нетварен и отличен от тела[гуру]
Вот мой вопрос-утверждение .В сущности православная жена по качествам равна исламской, иудейской и прочим идеальным женам-

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Православная жена очень похожа на Ваше описание (очень часто именно такие женщины говорят - я православная, и показывают на крест на груди) .
Но не путайте её с женой-христианкой, живущей по Библейским принципам.

Ответ от Просто Странник[гуру]
Будьте терпимы к недостаткам других, ведь им тоже приходится терпеть вас.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Старейшина Максвелл объяснял роль женщин в Церкви, приводя в пример известных женщин из Библии: "Когда мы определяем, что такое любовь и верность, не говорим ли мы о Руфи и Ноеминь даже в большей степени чем о Давиде и Ионафане? . Вдова со своей невесткой учат нас как платить десятину. Нищая и голодная вдова вместе со своим голодным сыном, которая отдает свою пищу и масло Илие, учат нас как надо делиться. Данный Богом материнский инстинкт побудил египетскую женщины вытащить Моисея из камышей, таким образом создавая историю и показывая, что ребенок является благословением, а не обузой. . Не говорит ли нам многое о внутренней, присущей для женщин способности к пониманию и предвидению, когда мы читаем о сцене распятия на Голгофе: "Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему. " (Матфей 27:55.) Их присутствие было как молитва, их ожидание было как прошение к Богу. И кто же первым пришел к пустой гробнице воскресшего Христа? Две женщины. Кто был первым смертным, увидевшим воскресшего Спасителя? Мария Магдалина. Особенная духовная чувственность помогает женщине, верующей в Бога, продолжать надеяться, в то время как у других надежды уже нет. "
Женщины призываются развивать свою женственность, хотя и женственность в Церкви понимается по-другому, чем она обычно воспринимается в мире. Джеймс И. Фауст, советник в Первом Президентстве, высшем совете Церкви, в своем обращении к женщинам Церкви дал следующее определение женственности: "Женственность это не только помада, стильная прическа и модная одежда. Это божественное украшение человечества. Она находит свое выражение в ваших качествах, способности любить, в вашей духовности, изысканности, блеске, чувствительности, созидательности, обаянии, вежливости, доброте, достоинстве и в достаточной крепости. Эти качества проявляются в каждой девушке или женщине по разному, но каждая из [них] обладает ими. Женственность является частью вашей внутренней красоты"
Женщины в Церкви Иисуса Христа святых последних дней это жены, дочери, сестры, тети и друзья по вере и общим ценностям. Они, наряду с мужчинами Церкви, продвигают вперед Евангелие и приносят божественное вдохновение. Они приносят утешение и оказывают поддержку своим мужьям и с любовью и верой заботятся о своих семьях.

Ответ от Михаил Львов[гуру]
Доброго времени. В идеале Христианская жена Верна своему мужу, как и муж ей. Их отношения строятся на Любви друг к другу не только плотской, но прежде всего Духовной.
Их жизнь, это жизнь равных людей освященная Небесами.
И в Христианстве, нет места полигамии ислама, но только один ради другого живут, потому и нет места измене и многоличию. Так как способный изменить жене или мужу, готов изменить и Высшему. Но это в идеале. Хотя и есть такие идеалы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 Коринфянам 11:9
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
И этим всё сказано! ))
Называть себя христианкой и таковой являться в действительности - две абсолютно разные вещи! 🙂
Иакова 2:18
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Фарисеи, одно слово ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая она ПРАВОСЛАВНАЯ ЖЕНА???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*