почему нельзя говорить спасибо



Автор Меч Перуна задал вопрос в разделе Религия, Вера

нельзя говорить слово "спасибо"? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей[гуру]
Благодарю!
pS "«спасибо» . Это плохое слово, которое кодирует людей на бездействие, мол, тебя Бог спасет. Ты сам должен себя спасти! Сам должен выстроить вертикаль своей жизни! Поэтому лучше употреблять слово «благодарю» или, как говорили старообрядцы, благодарствую. Чем больше люди благодарят друг друга, тем больше растет благополучия в обществе. Какой оберег от глупости придумал русский народ вместо слова «спасибо» ? Не за что. "
Источник: И только так

Ответ от Димитрий Юдин[гуру]
Действительно, это слово употреблять нежелательно. До Раскола 17 века (как и сейчас у старообрядцев) говорили Спаси Христос (Христос наш Спас) . А употребляя слово СпасиБо? Какой Бо? Я например употребляю Спаси Христос при благодарности Православным Християнам (старообрядцам) . При общении с еретиками воздерживаюсь благодарю (благодарствую) . А уж употребление этого слова при общении со свякой муслимовской, языческой, июдейской вообще ничего не говорю. А насчет слов, которых мы значения не знаем: "блядь" употреблятся в Славянской Кормчей, и еще много где как язычник, иудей, вероотступник как то называли католиков - "Римской блядью". И уже гораздо позже под этим постепенно начали понимать проституток и прочих вероотступников.

Ответ от Александр Иванов[гуру]
а склько солв в обиходе которых даже значение не знют

Ответ от КОПИРОВАЛЬНЫЙ ЦЕНТР[гуру]
Правильно, вот например, говорите - Здравствуйте, дословно это значит - будьте как дерево. Ах так, как вы можете такого желать? И так далее. Много можно чем себе башку забить.

Ответ от Knight templar[гуру]
Я такой фигней свою голову не забиваю.

Ответ от Лика павлова[гуру]
А мне нравится говорить- Спаси Господи! это с верующими. А так обычно благодарствую, благодарю, спасибо. Да не зацикливайтесь Вы на этом...

Ответ от Oksi[гуру]
Ну так и говорите тогда "благодарю", а не "спасибо". ))

Ответ от Vera Frolova[гуру]
верующим все возможно.

Ответ от ЁОБЕСЕДНИК[гуру]
Религиозные, сектантские размышления, которые не несут ниистины познания Бога, а только религиозную шелуху. Доколе мы будем загаживать свое мышление глупостями детского толка. Да, что провозглашаем, то и имеем. СПАСИБО, это СПАСИ БО (Г) , правыильно многие понимают. Находить истину надо в ПИСАНИИ. т. е. в БИБЛИИ, а не в выдуманных суевериях. Познание Бога идет через веру и СЛОВО. " Вера от слышания, а слышание от слова Божьего " Вот истины и они в Писании, а не в глупых догмах. Слова очень нужно контролировать-т. е. не произносить лжи, не свидетельствовать в обмане, не провозглашать всякий негатив, а утверждать лучшее, но главное из всего-это любовь ко всем и ко всему. Храни вас Господь !!!Придите ко Христу через покаяние в прощении грехов, очиститесь, обновите завет с Господом и увидите, как благодатен Господь !!!Да будет по слову Его !!!Аминь !!!

Ответ от разоблачитель громкоговорящий[активный]
Ну я не уверен, что спаси бо и спаси Бог - это одно и то же.. . иначе придётся предположить, что человек не успел договорить, не спасся значит)

Ответ от Kинерет[гуру]
Дело в том что мы уже попали "туда, куда совсем не надо" и очень нуждаемся в спасении!
Все живущие на этой Земле. Так что самое большое благо для нас- это просить спасения.

Ответ от Viktor Petrov[гуру]
Уважаемый, Меч славянского Рода, чтобы Вы знали - слово СПАСИБО
состоит из ДВУХ слов: "СПАСИ БОГ". И лучшего пожелания во ВСЁМ Мире ещё не придумано, да иное и не нужно для Человека. И попадёт этот ПОЗИТИВ (пожелание) - туда КУДА НАДО.
Не надо фантазировать или вплетать, при случае и без случая, чуждые россиянам религии, в том числе и Религию Атеизма.
С уважением Viktor.

Ответ от Ђатьяна Костина[гуру]
оба слова достаточно распространены и вполне добропорядочны- спасибо- спаси вас господи от нездоровья и всяческих бед- разве плохое пожелание, и благодарю тоже славно- благо дарю- желаю всяких благ.... А в спасении божьем мы все нуждаемся ежеминутно

Ответ от Владимир Скляров[гуру]
и ходить пешком, что бы не на маршрутке?

Ответ от Вадим Волобуев[гуру]
У меня был такой знакомый, который вообще, чтобы ему сопутствовала удача, прощаясь, говорил: "Ну, я пошёл на... " Он говорил, что как только пожелают удачи перед охотой, обязательно ничего не встретит. Можешь позаимствовать "мудрую" логическую цепочку.

Ответ от Иван Рязанов[гуру]
хотят негатива-пусчай получають. каждому свое.
а мы друг другу будем благодарю говорить; )

Ответ от Генри[гуру]
Спаси Бог тебя.
Спас нерукотворный.
Ты постоянно должна делать выбор между одним действием и другим, и только благодаря логике, интуиции или высшим силам он оказывается верным.
Спасибо говорят если ты сделал кому то добро так как его деятельность тебе показалась проще. Ты решил его проблему и он в ответ пожелал спасения божьего тебе от твоих проблем.

Ответ от Ѐоман Дудкин[гуру]
Спасибо это от слов - спаси Бог. И что же негативного в том, что я пожелаю человеку что бы Бог его спас?
А, хотя да, у вас же все собственными руками. Вы даже когда на работу идете ни в коем случае не пользуетесь маршруткой (еще подумают что вы слабый и нуждаетесь в чьейто помощи) . Так и идете пешком.

Ответ от Евген(аки хорт у длаки ярки™)[гуру]
Чем же слово то неугодило? Нет там негативного разряда, чего плохово в спасении то? Бывают в жизни моменты, когда люди нуждаются в помощи или защите, может быть не стоит говорить направо и налево это слово, но выбрасывать из своего словаря, слово-оберег своих предков я не собираюсь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нельзя говорить слово "спасибо"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*