армянский лаваш с начинкой рецепты



Автор ЎЛЬЧИК задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Хочу приготовить рулеты из армянского лаваша. Подскажите, пожалуйста, рецепты начинок для таких рулетов и получил лучший ответ

Ответ от Елена ))[гуру]
их много... самые распространенные:
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.
Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.
2. Лаваш с творогом
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.
4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами
Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) , накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом) , затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.
5. Рулетики из лаваша с плавленым сыром
Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра ("Виола", "Янтарь", "Волна"). Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились".
6. Шаурма
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3 соленых огурца, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа.
Вареное куриное мясо нарезать соломкой, огурцы - тонкими кружочками. Развернуть лист лаваша и выложить на него полоской по вертикали нарезанное куриное мясо. Затем также сверху выложить корейскую морковь и соленые огурцы. Сверху выложенную начинку, обильно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш с начинкой конвертиком. Вместо куриного мяса можно использовать отварную говядину.

Ответ от C ув Александр Искимжи[новичек]
нарежьте укроп зелёный лук и перемешайте с творогом содержимое рассыпьте на лаваш скрутите в трубочки выложите на протвень и залейте яйцом смешанным с сметаной до однородной коесистенции супер рулет украсьте зеленью и подавайте на стол гости оценят

Ответ от Sund@y®[гуру]
Лаваш с начинкой.
Начинки для лаваша.
Сыр пармезан ( можно любой, который есть в наличии) , чеснок на мелкой терке, зелень, майонез.
Крабовые палочки, яйцо, зелень мелко нарезать, майонез.
Лосось из банки, яйцо, лук, зелень мелко нарезать, майонез.
Брокколи отварная, крабовые палочки, яйцо мелко нарезать, соль, перец, майонез.
Грибы жареные с луком и морковью, отварная курица, майонез.
Красная рыба, зелень.
Лаваш намазываем тонким слоем начинки, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в кальку или пергамент. Кладем в холодильник. Перед подачей на стол режем рулеты на кусочки под углом.
Приятного аппетита!

Ответ от Лёля[гуру]
1 банка сайры в масле
3 яйца сварить
200 г сыра
соус с чесноком (Кальве, например) или майонез смешать с давленным чесноком
3 лаваша
каждый лаваш смазать соусом, сайру размять вилкой, яйца и сыр натереть на крупной терке. На один лаваш выложить сайру, накрыть вторым, выложить сыр, накрыть третьим и выложить яйца. Свернуть в рулет и убрать на час в холодильник. Потом нарезать и подавать.

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
берете первый лаваш и обильно смазываете майонезм, на него второй лаваш, обильно смазываете любым плавленым сыром и раскаладываете тонкие ломтики красной соленой рыбы (семга, форель) на него тритиий лаваш, тоже смазываете обильно плаленым сыром и раскладываете отварные креветки! Все плотно скручиваете в рулет, упаковываете в пленку, и на3-4 часа оставляете на столе, чтобы пропитался, а затем в холодильник, резать очень острым ножом!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
обычно делаю любой салат и заварачиваю

Ответ от Лилия Лилюшка[новичек]
1-й лист-намазать майонезом (не жирно) покрошить зеленый лук, укроп, петрушку, 2-й лист-опять майонез и мелко нарезанные крабовые палочки, 3-й лист- опять майонез и мелко нарезанные вареные яйца, 4-й- опять майонез и натертый твердый сыр. Все листы свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить на несколько часов в холодильник. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
-----------------
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Красотка[гуру]
паштет смешанный с майонезом, весь размазать по лавашу, сверху тертый колбасный копченый сыр, помидорка (мелкие кубики) много зелени, завернуть и в холодильник ненадолго, прияного аппетита

Ответ от Мила[гуру]
самая распространенная - сыр, майонез, зелень. Я еще люблю с семгой с/с. (майонез, огурец, семга, плавленый сырок) . Еще можно сделать с отварной курицей, сол. огурцом или морковью по-корейски+плавленый сырок. Мама делает с крабовым мясом (+майонез, маслины, яйцо, сыр) . А вообще, попробуйте жареный лаваш с сырной начинкой (сыр или творог, яйцо, кинза или любая зелень) , обжаривайте до золотистой корочки на растительном масле - пальчики оближешь!!!!

Ответ от Адель Ростова[гуру]
сливочный сыр, зелень, икра или форель
можно ветчину
все скатать и нарезать на порции

Ответ от Матильда[гуру]
Постою, послушаю!... Сама обожаю такие штуки. Только сама ни разу не делала.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить рулеты из армянского лаваша. Подскажите, пожалуйста, рецепты начинок для таких рулетов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*