Почему бефстроганов получился жесткий
Автор Иринка_Блондинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что сделать, чтобы бефстроганов не получился жёстким? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бефстроганов
Говядина-300 г, сметана-150 г, томат-пюре-50 г, лук-2 головки, масло - 30 г.
Мясо, предварительно отбитое и нарезанное на куски массой 8-10 г, посыпьте солью, добавьте нарезанный лук, масло, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте сметану и томат-пасту и снова грейте под крышкой 4 мин.
Ответ от N. AYNUR[новичек]
Нужно полностью смазать мясо горчицей и оставить на день.
Нужно полностью смазать мясо горчицей и оставить на день.
Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Из вырезки никогда не будет жестким.
Из вырезки никогда не будет жестким.
Ответ от Ђатьяна Хуберова( Мартюкова)[новичек]
Купить хорошее мясо, а не мясо коровы, шедшей пешком через Альпы. Желательно вырезку говяжью. Причем из нее можно приготовить:
1 - Из "головки" - бифштекс натуральный
2 - Из средней части - лангеты
3 - Из" хвостика" - бефстроганов
Купить хорошее мясо, а не мясо коровы, шедшей пешком через Альпы. Желательно вырезку говяжью. Причем из нее можно приготовить:
1 - Из "головки" - бифштекс натуральный
2 - Из средней части - лангеты
3 - Из" хвостика" - бефстроганов
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
1. Покупать вырезку, краешек
2. Дать мясу вылежаться в холодильнике
3. Не пережаривать перед тушением
1. Покупать вырезку, краешек
2. Дать мясу вылежаться в холодильнике
3. Не пережаривать перед тушением
Ответ от Осень[гуру]
При тушении добавте гвоздику и подольше потушите на медленном огне, или поставте томиться в духовку.
При тушении добавте гвоздику и подольше потушите на медленном огне, или поставте томиться в духовку.
Ответ от Елена Ч[гуру]
отмачиваю в молоке
отмачиваю в молоке
Ответ от Алиса Козлова[активный]
Добавить любого, содержащего молоко продукта-молоко, кефир, сметана, масло и. т. д.
Добавить любого, содержащего молоко продукта-молоко, кефир, сметана, масло и. т. д.
Ответ от *coccinelle*[гуру]
добавить воды или каплю сливок, немного сливоч масла
добавить воды или каплю сливок, немного сливоч масла
Ответ от Geo[гуру]
Отбейте хорошо полоски мяса.
Отбейте хорошо полоски мяса.
Ответ от Roza[эксперт]
Элементарно: НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗ СТАРЫХ ПОДМЕТОК.
Элементарно: НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗ СТАРЫХ ПОДМЕТОК.
Ответ от Carin[гуру]
после жарки потомить в густом томатном соусе. А в самом соусе можно добавить болг. перец, зелень и специи по вкусу. Получиться сочно, вкусно и оригинально)) ) Приятного аппетита))
после жарки потомить в густом томатном соусе. А в самом соусе можно добавить болг. перец, зелень и специи по вкусу. Получиться сочно, вкусно и оригинально)) ) Приятного аппетита))
Ответ от Ўлия[гуру]
попробуете отмочить мясо в кефире.
попробуете отмочить мясо в кефире.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы бефстроганов не получился жёстким?