пицца слои по порядку



Автор Ѐадмила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В какой последовательности класть начинку для пицы..? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Первый слой томатная паста (помидоры, кетчуп) второй слой-чеснок (1 зубчик-раздавить, мелко-мелко порезать) следующие слой, что есть в холодильнике ( по желанию) последний верхний слой натертый сыр ( если предыдущие слои не надо долго доводить до готовности сыр посыпается сразу, или за 5 мин до готовности). Приятного аппетита.

Ответ от Иванова Марина[активный]
я кладу сначала грибы и соленые огурцы, потом колбасу (сосиски) , чуть- чуть майонеза, помидоры, оливки, сыр когда уже пицца готова...

Ответ от Алексей Кравченко[гуру]
мы делаем так)
Итак внимание!
Пицца квадратный пиздец:
1.квадратный кусок теста делаться большим квадратным куском теста.
2.мажеться кетчупом и майонезом, обильно!) и помидорки!
3.посыпаеться сыром
4.кидается колбоса, мясо, курица, оливки.
5 в духовку на протвине
6.и опа! через некоторое время всё готово!)

Ответ от ВВВВВВВ[новичек]
Если пицу делать в домашних условиях, то для теста: вода, 1 яйцо, мука, соль. Раскатываешь тонко лист теста, затем смазываешь кетчупом, сверху кладешь тонко нарезанные кольца помидоров. Затем я режу сваренные яйца, сверху маринованные или соленые огурчики для остроты, смазываю майонезом, потом колбаску (вареную, копченую, ветчину - без разницы) , и сверху все засыпаешь сыром через крупную терку. В духовку на 15 минут и пицца готова. Приятного аппетита!

Ответ от Tamarrica[гуру]
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытечь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежной начинкой выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.

Ответ от Наташенька[гуру]
беру тесто. ничем не смазываю его основу, потому что кетчуп пригорает, а если брать майонез то тесто и начинка не будет единым целым))) 1 слой курица (мясо, колбаса, сосиски) потом грибы, майонез, тертый белок, помидор, сверху для красоты тертый желток. минут за 15 до приготовления посыпаю тертым сыром. если любишь с кетчупом то можно его пристроить в любой слой кроме основы теста)

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я на тесто мажу кетчуп, затем грибы или сол огурцы, затем мясное, а сыр я тру когда уже почти испечётся

Ответ от Ёветлана[гуру]
я смешиваю поровну кетчуп и майонез и намазываю основу, потом кладу грибы, курицу (мясо/колбасу) , посыпаю перцем и солью, потом помидоры, еще раз майонез с кетчупом, зелень, маслины, потом сыр и готово.

Ответ от Ведьмочка еще та...)))[гуру]
Ну тесто смазать кетчупом или томатной пастой, а дальше кому как нравится. От перемены мест слагаемых сумма не меняется)) ) Вкусно получается в любом случае

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »

Ответ от Захария милявская[гуру]
В начале всегда смазывают тесто, я мажу майонезом с кетчупом, потом кладут сухую начинку (если даст сок тесто не пропечется) например картофель отварной или мясо (колбаса), потом сверху раскидать ананас или марин-солен. оругцы или жарен. грибы, помидоры, лук маринованный. потом пряности (майоран или орегано) запекать, а почти в конце сыром посыпать. - это если лепешка для пиццы покупная. Если сама делаю тесто то вначале накалываю его и немножко запекаю (чтобы быстрее и лучше пропеклось), а только потом кладу начинку .

Ответ от Елена Курзенева[активный]
Сначала кетчуп, потом как хочешь, и сверху сыр и майонез (майонез лучше не добавлять, толстым будешь)))

Ответ от Альфия Шабаева[новичек]
Лайфхак, который подсмотрела в Империи пиццы (будет желание взять готовую - можно там, там вкусно) - сыр кладут не поверх всего, а на сыр кладут начинку. Тогда вкуснее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой последовательности класть начинку для пицы..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*