Автор Sveto4ka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога с малиной, только без яиц! и получил лучший ответ
Ответ от Галина[эксперт]
В 150мл. теплого молока растворить пакетик дрожжей, добавить 4 ч. л. сахара, немного соли. Дать дрожжам подняться. В это время в отдельной чашке растереть руками в крошку 1 пачку маргарина и 3 стакана муки. После того как дрожжи поднимуться соединить их с мучной крошкой. Дать тесту подняться 2 раза. После каждого поднятия хорошо тесто вымешивать. На 3 раз тесто вымесить и раскатать в пласт, толщиной в 1-2 см. Переложить раскатанное тесто на противень. Малину смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. мака (мак впитывает в себя лишнюю жидкость) Выложить малину на тесто и выпекать в духовке при температуре 180 гр. Приятного аппетита. Кстати из этого теста я готовлю и пиццу и ватрушки.
А что мочно печь без яиц?
Быстро, дёшево и ВКУСНО!! !
1 пачку маргарина растопи, добавь 1 ст. кефира, +0,5 ч. л. соды, ванили. Муки столько, чтобы получилось нежное, отстающее от рук тесто. Без яиц!
Тесто делишь на 2 равные части.
Одну часть теста выкладываешь в форму, на неё - обвалянные в сахаре с добавление 1 ст. л. крахмала ягоды малины и чуть слив. масла растопл. Закрываешь второй половинкой теста, защипываешь края и в духовку. Как подрумянится-смажь водой с сахаром.
ВКУСНОТИЩААААА! У меня от замеса теста до начала поедания уходит 30 мин. !
Кстати, с этим тестом можно делать и яблочную, мясную, картофельную начинку.
РЕКОМЕНДУЮ!! !
Спс