пирог из консервы рыбной с рисом



Пирог с консервой и рисом

Автор Ксения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу сегодня сделать пирог с рыбной консервой и рисом. Поделить рецептами и получил лучший ответ

Ответ от Морская[гуру]
Для пирога с консервами нужно: 1 кг дрожжевого теста 2 б. скумбрии в масле 1 ст. круглого риса 2 луковицы 2 лавровых листочка чёрный перец соль Дополнительно: растительное масло сливочное масло Готовим пирог из рыбной консервы: Сначала готовим начинку пирога. Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис ни в коем случае не должен развариться. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки. Консервы вскрываем, удаляем крупные горошки перца и разминаем вилкой прямо в банке. Готовое, расстоявшееся дрожжевое тесто делим на 2 части. 2/3 теста используем для нижней корки пирога, остальное пустим на верхнюю. Нижнюю корку раскатываем и выкладываем на смазанный маслом лист, сформировав стенки. Теперь слоями выкладываем начинку. Сначала разравниваем рис, приправляем чёрным перцем, по краям выкладываем лаврушку. Следующим слоем выкладываем лук, затем рыбу. Теперь пирог с рисом и консервами накрываем верхней коркой, защипываем по краю. В центре верхней корочки обязательно нужно сформировать небольшое отверстие для пара. Пирог с консервами выпекаем в духовке 20 мин. при Т 200 С. Верхнюю корку готового пирога смазываем сливочным маслом. Для дрожжевого теста нам понадобится: 2 – 2.5 ст. муки 1 яицо 1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает) 1 – 2 ст. л. сахара соль 3 – 4 ст. л. сливочного масла (сливочный маргарин) 1 пакетик дрожжей (7 г) Ставим тесто: В глубокую, объёмную миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков. Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой) . В дрожжевую массу добавляем соль, яйцо, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Вот, в общем, и всё. Дело за малым – придать дрожжевому тесту нужную форму. Большое количество вариантов вы найдёте на страницах этого блога. Приятного аппетита!.

Ответ от МаШеНьКа[гуру]
для теста: 1 ст. сметаны; 0,5 ст. майонеза; 3 яйца; 1 ч. л. гашеной соды; 1 ст. муки для начинки: 1 б. консервов в масле; 1 луковица; 1 ст. вареного риса; соль, перец В смазанную маслом форму вылить ч

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Рыбный пирог хорош с дрожжевым тестом или с тестом на пиве

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сегодня сделать пирог с рыбной консервой и рисом. Поделить рецептами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*