перловая каша с куриными желудками



Перловка с куриными желудками

Автор N~a~t~a~l~i задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Вообще-то, перловку нужно промыть и сварить отдельно.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт. ; лук - 1/2 шт. ; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Суп из куриных желудочков с перловкой.
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
Т. к печенка готовится быстро, то, если вы хотите добавить и ее, то обжарьте отдельно на сковородке и добавьте в конце варки супа - за 5 минут.
С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Перловку лучше замачить на ночь. Поставить варить, первую воду слить, а потом варить. Потрошки потушите с овощами луком и морковкой. Добавьте к перловке когда она почти сварится. Посолите, поперчите и порежьте зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рассольник из куриных потрошков
500 г куриных потрошков
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г корневого сельдерея
3 ст. л. риса
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца растительное масло для обжаривания соль по вкусу
Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин.
Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца.
Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять
с огня и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Перловку лучше замочить на 2-3 часа. Хорошо промыть и варить отдельно до готовности. Я в процессе варки пару раз меняю воду, а то каша получается слизкая и липкая. Добавлять в суп в конце варки. Если Вы добавите перловку вместе с другими мнгридиентами она придаст супу серый цвет, слизкую консистенцию, и в такой среде будет плохо развариваться картошка. Предпочитаю рассольник с перловкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*