паразиты в куриных яйцах



Паразиты в яйцах куриных

Автор [DJ]*Дабстеповна =) задал вопрос в разделе Прочие взаимоотношения

А в куриных яйцах есть паразиты или только сальмонеллез? и получил лучший ответ

Ответ от Джек Кот[гуру]
Если сваришь в кипятке, бактерия сельмонеллы подохнет 100%
Джек Кот
Просветленный
(27656)
Нет. Бактерия сальмонеллы даже за 5 минут варки не убьётся... надо варить минимум 30 минут. Лучший способ не заразиться этой гадостью - хорошо мыть яйца перед употреблением (она живёт на яичной скорлупе).

Ответ от @@@[гуру]
Они не в яйцах, а НА яйцах, а паразиты повсюду, и мы с тобой - одни из них) В любом случае, Любые яйца перед Любым употреблением следует МЫТЬ)

Ответ от Никодим Стрекозкин[гуру]
вари с добавлением чайной ложки соли и не боись

Ответ от Pro100Stas[гуру]
По 10 шт в день ем) пока жив))

Ответ от Masha[новичек]
Яйца кур – это одна из самых распространенных причин заболевания сальмонеллезом. В среднем житель Российской Федерации потребляет от двухсот до трехсот куриных яиц. Готовя меню для маленьких детей и пожилых людей, следует учитывать, что специалисты не рекомендуют детям до шести лет есть больше двух куриных яиц в семь дней. Людям же преклонного возраста количество куриных яиц следует ограничить тремя в семь дней.
Лучше покупать свежие яйца, на них меньше возбудителей сальмонеллы. Очень опасны те куриные яйца, что реализуются на стихийных рынках или вовсе прямо на трассах. При покупке куриных яиц следует обращать внимание на число выработки. На упакованных яйцах нередко ставят лишь дату фасовки. В холодильнике куриные яйца можно хранить до восьми недель. Если яйца пролежали дольше, то их можно использовать лишь в термическую обработку.
Для предупреждения заражения этим заболеванием лучше употреблять яйца, сваренные вкрутую. Яичницы следует хорошенько пропекать. Сальмонеллы уничтожены в таких яйцах, желток которых тверд после обработки. Термической обработке нужно подвергать яйца от пяти минут и дольше.
Замороженные куриные ножки и другие мясопродукты очень часто также заражены сальмонеллой. При их размораживании и приготовлении следует соблюдать правила гигиены.
Очень опасен майонез домашнего производства и салаты им заправленные, особенно если они хранятся в тепле. Не следует употреблять в кафе салаты, заправленные майонезом, мясо с кровью, суши, пудинги.
При соблюдении этих простых правил можно обезопасить себя и членов своей семьи от этого заболевания.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А в куриных яйцах есть паразиты или только сальмонеллез?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*