откуда взялся сатана



Автор Alex задал вопрос в разделе Религия, Вера

Откуда взялся сатана? и получил лучший ответ

Ответ от Џспис[гуру]
Сатана бог.
Яспис
(173365)
Для всех читавших Библию сатана бог века сего.

Ответ от Венд[активный]
Наверное речь идёт всё же о дьяволе. Так как Сатана, это свет Ана. Иными словами, его природа световая. Всё развитие идёт от света и его распространение в тёмные уголки материи. Ма тьмы - есть мать, в коей свет ведёт свой промысел. Долго расказывать не буду, но Сатана по отношению к человеку, это его душа. Именно она имеет световую природу, которая постоянно искушает наш дух, побуждая его на новые поиски. Она его всегда соблазняет. Если бы не она - капризная и взбаломашная барышня театра, на балу жизни человеческой, мы бы сидели скучая, грустно повесив носы. Сатана - она, а не он - женщина в нас.

Ответ от Karel[гуру]
Сатана это один из ангелов приближённый к богу.

Ответ от Молчун[гуру]
На кого-то же нужно свои черные мысли и дела списывать, вот и создали "козла отпущения".Человек так и манипулирует, то светом, то тьмою, а сам творит свои дела и творит, будь они хорошие или плохие, дела производит всё тот-же человек.

Ответ от Вячеслав Костюк[активный]
С чего ты взял что тогда небыло ангелов? Один из ангелов обладает наибольшей силой и властью. Это верховный ангел, или архангел Михаил (Иуды9).Это не кто иной, как Иисус Христос (1 Фессалоникийцам 4:16).Бесчисленные миллионы лет назад, когда Бог замыслил стать творцом, самым первым его созданием стал этот небесный Сын (Откровение 3:14).Затем через своего первородного Сына Бог сотворил и других духовных существ (Колоссянам 1:15-17).Называя их своими сыновьями Бог спросил патриарха Иова: "Где ты был, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. ..Кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? "(Иов 38:4,6,7).Как видно, ангелов создал Бог и появились они задолго до людей. Сатана - был одним из любимых ангелов Бога. Но он решил идти против Бога искусив Еву и поставив под сомнение верховное владычество Бога.

Ответ от Мария[гуру]
Господь создал Небо (мир духов) и ангелов до сотворения материального мира. Сатана был одним их прекраснейших ангелов, которые должны были любить Господа. Но у них был выбор, и Денница возгордился и стал против Бога, обратился в ложь и клевету. Архангел Михаил созвал своих ангелов света и сразился с ним и его обращёнными ангелами тьмы, и последний проиграл битву, пав. С тех пор сатана и его бесы пребывают во тьме ада, где нет Бога и нет места любви. И целью своей избрали они войну против Бога, и когда Он создал Землю и людей, сатана решил совратить Адаму с Евой, чтобы погубить их. С этого всё и началось, в общем.

Ответ от Aristocratico[новичек]
Нет всевышнего. Конечно, Дарвин прав. Ученые спорят лишь о деталях эволюции, но не о самом факте. Вспомните, что зародыш человека похож на рыбу и т. д. Напишите "доказательства эволюции" в строке поиска в интернете, и найдете столько много, что возразить будет просто нечего. Я думаю, если бы, например, то, что рыбы дышат жабрами, противоречило бы священному писанию, то и этот очевидный факт многие стали бы не признавать, стали бы говорить, что она дышит другим способом, что жабры ей нужны для других целей, искали бы мельчайшие противоречия и зацепки, только бы не признать очевидное, но противоречащее писанию.
Если бы Бог существовал и творил ангелов - он ведь заранее знал, что, например, ангел под номером 35 при таких-то условиях отвернется и в будущем повлияет на Адама, имеющего определенный характер, позволяющий реагировать на искушение. Этот ангел, по убеждениям верующих, не дает покоя никому. Он мог бы просто не сотворять этого ангела и выбрать другую систему творения мира. Да и зачем ему нас испытывать, ведь мы, любя своих домашних животных, не желаем их смерти и испытаний, чтобы убедиться, насколько они верны нам. А зачем это ему? Некоторые возразят, что врач ведь тоже может принести боль. НО ведь если бы врач был всемогущ, он смог бы лечить, не причиняя боли. И зачем ему наказывать за грехи вечным адом? Ведь конкретные преступления заслуживают конкретных сроков наказания. Тем более он милостивее, чем мы. Некоторые возразят, что человек своими грехами и свободной волей сам выбирает ад. Но ведь это абсурд - всемогущий и всемилостивый Бог никогда бы не допустил ситуаций несправедливого наказания. И еще - почему это вдруг мы должны отвечать за грех Адама? Если Бог всемогущ и любит нас, он мог бы оставить грех только на Адаме и Еве и не передавать на все человечество.

То, что верующие, ссылаясь на библию, называют "свободной волей человека" - это не есть свободная воля, это ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ С ОТСРОЧКОЙ НАКАЗАНИЯ. По большому счету, люди верят в Бога, стараясь уйти от страха смерти. Но зачем верить в сказки, если есть реальные научные методы борьбы со старением, которые скоро его отменят полностью?

Источник: ссылка - научные методы и результаты

Ответ от *******[гуру]
Однако кто есть сатана по своей природе и происхождению? - Как и все существующее, кроме Самой Единосущной Троицы, он создан из ничего и сам по себе - ничто. Он - творение Единого Всемогущего Бога, некогда светлый дух, по своей свободной воле не устоявший в добре, залюбовавшийся собой и отпавший от своего Создателя, восставший против Него и за то сверженный с небес (Ис. 14:11-15; Лк. 10:18; Откр. 12:7-9) и обреченный, по слову Господа, пресмыкаться по земле и есть прах (Быт. 3:14).

Ответ от #Сергей#[гуру]
Иов 38:7: "Когда все утренние звёзды восклицали от радости И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу".В этом библейском тексте рассказывается о ликовании неких утренних звёзд, или сыновей Бога.Описываемые события: сотворение вселенной. Следовательно на тот момент ангелы уже существовали.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спустя 16 лет "Сатана" вновь взлетит из шахты.

Ответ от Банкротство бл. ...Банкротство![новичек]
Сатана, дьявол, денница - одно из первых и лучших созданий Бога. Но потом Денницу одолели амбиции и он ( образно говоря) захотел взойти выше Бога. Отпал, короче. Но до сих пор поддерживает отношения с Богом. Например в Книге Иова он часто общается с Богом, испрашивая разрешения для причинения Иову вреда в целях испытания его веры в Бога.

Ответ от Михаил-Ясень Джигринюк.[гуру]
закон жанра, есть "добро" то есть бог, должно быть и "зло", то есть дьявол. В любой мифологии есть такое.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А бог сатана!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда взялся сатана?
Светодиодная лента на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Светодиодная лента
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*