Автор V I R U S задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить бормотуху? и получил лучший ответ
Ответ от Slava[эксперт]
а чего ее готовить, любой портвен это и есть бормотуха. 35 рублей 0,7 литра и бормочи потом сколько хочешь.
Источник: магазин Вино для экономных
Ответ от Umnitca[гуру]
элементарно из любого компота, из сока вино
элементарно из любого компота, из сока вино
Ответ от Гала Знаменская[гуру]
Берется вода добавляется хорошее настроение и бормотуете, и бормотуете до тех пор, пока она не получится
Берется вода добавляется хорошее настроение и бормотуете, и бормотуете до тех пор, пока она не получится
Ответ от Tavira[гуру]
Бормотуха — суррогатный спиртной напиток: дешёвое (как правило, креплёное) вино, приготовленное из ингредиентов неизвестного происхождения (обычно смесь спирта, воды, сахара, красителей и продуктов переработки фруктов) . Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. Потребители её — в значительной степени, лица, склонные к злоупотреблению алкогольными напитками. Бормотухой являются дешёвые виды портвейна и вермута, а также дешёвые плодово-ягодные вина. Бормотуха часто вызывает отравление, сопровождающееся рвотой. Бутылку с бормотухой ёмкостью 0,7 литра часто называли «огнетушителем» . В начале 1990-х бормотуху иногда продавали в стеклянных банках ёмкостью до трёх литров, а также в запаянных полиэтиленовых пакетах.Бормотуха была очень распространена по всему СССР с конца 1950-х до середины 1980-х г. г. Во время «горбачёвской» антиалкогольной кампании было принято решение о свёртывании производства бормотухи. Хотя фактически оно не было выполнено, всё же производство винных суррогатов значительно снизилось, и народ начал отдавать предпочтение водке. Впоследствии, после распада СССР, в продаже появились всевозможные дешёвые и низкокачественные спирты и водки импортного производства, а затем — различные «лекарственные» настойки в аптеках крепостью 60—95 % об. Поскольку стоимость спирта всегда ниже, чем бормотухи в пересчёте на спирт, то бормотуха так и не обрела былую популярность в Российской Федерации, тем более, что её производство по-прежнему официально запрещено, как «искусственного алкогольного напитка» . Молодёжь, которая в советское время также занимала существенную долю в контингенте потребителей бормотухи, ныне предпочитает широко рекламируемое пиво. Однако в Республике Беларусь бормотуха производится и потребляется в больших количествах, там её называют «чернило» или «чарло».
Бормотуха — суррогатный спиртной напиток: дешёвое (как правило, креплёное) вино, приготовленное из ингредиентов неизвестного происхождения (обычно смесь спирта, воды, сахара, красителей и продуктов переработки фруктов) . Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. Потребители её — в значительной степени, лица, склонные к злоупотреблению алкогольными напитками. Бормотухой являются дешёвые виды портвейна и вермута, а также дешёвые плодово-ягодные вина. Бормотуха часто вызывает отравление, сопровождающееся рвотой. Бутылку с бормотухой ёмкостью 0,7 литра часто называли «огнетушителем» . В начале 1990-х бормотуху иногда продавали в стеклянных банках ёмкостью до трёх литров, а также в запаянных полиэтиленовых пакетах.Бормотуха была очень распространена по всему СССР с конца 1950-х до середины 1980-х г. г. Во время «горбачёвской» антиалкогольной кампании было принято решение о свёртывании производства бормотухи. Хотя фактически оно не было выполнено, всё же производство винных суррогатов значительно снизилось, и народ начал отдавать предпочтение водке. Впоследствии, после распада СССР, в продаже появились всевозможные дешёвые и низкокачественные спирты и водки импортного производства, а затем — различные «лекарственные» настойки в аптеках крепостью 60—95 % об. Поскольку стоимость спирта всегда ниже, чем бормотухи в пересчёте на спирт, то бормотуха так и не обрела былую популярность в Российской Федерации, тем более, что её производство по-прежнему официально запрещено, как «искусственного алкогольного напитка» . Молодёжь, которая в советское время также занимала существенную долю в контингенте потребителей бормотухи, ныне предпочитает широко рекламируемое пиво. Однако в Республике Беларусь бормотуха производится и потребляется в больших количествах, там её называют «чернило» или «чарло».
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бормотуху?