нужно ли добавлять соду в блины



Автор Иди жуй изюм задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

зачем в блины добавлять соду? обязательно ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Лобанова[гуру]
от нее они пышнее, без нее тонкие

Ответ от Лена миронова[гуру]
от неё они пышнее, без неё резиновые, а не тонкие

Ответ от Нюшка[гуру]
Если в тесто добавить соду погашенную уксусом, то блины получаются более ажурными, в дырочку))

Ответ от Ђатьяна Колесник[гуру]
это разрыхлитель чтоб пеклись не счень плотные тонкие

Ответ от Ольга[гуру]
Никогда не кладу. Блины отличные, не резиновые и ажурные. Считаю, что сода не нужна. Чем меньше всяких добавок, тем лучше.

Ответ от Luce[гуру]
Тонкие блины на молоке пеку без соды, а пышные на кефире - с содой

Ответ от *Умная Маша*[гуру]
В блины соду добавлять не надо они пышнеют, а блины должны быть тонкими.

Ответ от Наталия Назаренко[эксперт]
За всю жизнь ни разу не ложила соду в блины, вообще не люблю вкус соды в блюдах, поэтому куда только можно не ложу ее. А блины что им будет, и без соды хорошо.

Ответ от Марина Резуненко[активный]
я не добавляю люблю тоненькие, это думаю что бы пышнее были

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем в блины добавлять соду? обязательно ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*