блины с содой и уксусом



Автор Иди жуй изюм задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

зачем в блины добавлять уксус? обязательно ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Elena ***[гуру]
Уксусом надо гасить соду, иди жуй изюм))

Ответ от GalA[гуру]
Глупости какие. Нкогда не добавляю.

Ответ от Вика Оршак[гуру]
Интересный рецепт!!!! Я никогда не добавляю!!!!

Ответ от Павлова[гуру]
если делаю на молоке, то соду гашу уксусом. если на кефире - просто соду добавляю. на мой взгляд, блинчики вкуснее получаются, "дырявее", более ажурные что ли.

Ответ от Лиана Корнейчик[гуру]
Необязательно. Если нет сыроватки и готовится на молоке или воде, а хочется чтобы блины были пышными, воздушными, но нельзя забывать, что и соду надо добавлять тогда.

Ответ от Jim Beam[мастер]
В смысле добавлять? Уксусом гасят соду. Ее нужно совсем чуть-чуть. Это для того, чтобы тесто получилось более воздушным)

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
соду гасят уксусом -получается разрехлитель, блины получаются ноздрявыми.

Ответ от Alla dilina[гуру]
можно и не уксусом, а лимонным соком (кусочек лимона отрезаешь - и выжимаешь на соду) - ляпота!!!

Ответ от Анастасия[гуру]
Первый раз слышу. Если яйца взбить хорошо, то блины и так кружевными получаются, ни соды ни уксуса не надо добавлять

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: зачем в блины добавлять уксус? обязательно ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*