начинка из кураги



Начинка для пирожков из кураги

Автор Ёветлана Кузнецова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку для пирожков с курагой? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Начинка из кураги
400 грамм кураги, полстакана сахара.
Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после чего тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла курагу, ставят на огонь. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.
http://
cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-09-06-457544.html
Начинка из кураги
Курага - 500 г; сахар-песок - 150-200г.
Курагу перебрать, замочить на 10-15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в посуду, налить немного воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар-песок и припустить.
Начинка из куроги
600 г кураги, 200 г сахара. Курагу перебрать, замочить на 10—15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды (так, чтобы она покрывала курагу) . Курагу припустить. Охладить, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Фруктовая начинка с персиками, финиками и клюквой
(можно добавить к куроге)
200 гр сухих персиков (или кураги, (или 100 гр куроги и 100 гр персиков сухих)) , порезанных 200 гр сухих фиников, порезанных 200 гр смеси из сухофруктов 50 гр сушеной подслащенной клюквы 100 гр порезанных сушеных яблок 75 гр фундука, слегка подсушенного и порезанного 1 ст л молотой корицы по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики тертая цедра и сок 1 апельсина 180 мл вина марсала или сладкого хереса
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить вином. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
http://
tricherry.com/recept.php?rec=26859
Да и вообще, к куроге можно в равных и не равных пропорциях добавлять любые ягоды и фрукты, изюм и шоколад для выпечки, по вкусу и желаниям..., всё в Вашей фантазии.. .
Удачи!

Ответ от Аина[гуру]
1)Курагу залейте кипятком. Подождите пока вода остынет.
Варить курагу не надо!! !

2)Слейте воду, перекрутите курагу через мясорубку или нарежьте мелко.

3)Если курага не сладкая, добавьте сахар по вкусу, если курага сладкая, капните несколько капель лимонного сока.
4)Если начинка очень густая, можно разбавить ее сиропом от варенья из урюка или абрикоса (у нас, в Узбекистане, урюк и абрикос отличаются друг от друга). Если нет ни того, ни другого, нелейте чуть-чуть водички.
Не забудьте про ванилин, начинка с ним станет вкуснее!! ! Все, начинка готова!! !
А вот такой пирог пеку я.

Еще делаю открытые пирожки с курагой.

Курага, как начинка для пирогов - великолепна, вкусна и полезна!!!

Ответ от Ириша[гуру]
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, залить кипятком (чтобы вода только покрыла плоды) и проварить 10—15 мин. Откинуть курагу на дуршлаг, посыпать сахаром и начинить пироги. Можно курагу замочить (на 2-3 ч) , провернуть через мясорубку, смешать с сахаром и класть в пироги.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
курагу замочить, пусть нмножко разбухнет, а потом порезать и добавить можно сахар повкусу, я пеку так без сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку для пирожков с курагой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*