морская йодированная соль



Автор Ёветлана Ковалевич задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается соль морская пищевая йодированная от соли поваренной пищевой каменной Йодированной? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
морская соль менее соленая и в ней кроме йода очень много нужных микроэлементов. Она полезнее простой каменной. Блюда сней получаются вкуснее. Только покупать надо пищевую морскую соль в магазинах (не путать с морской солью для ванны).
Источник: Программа *Здоровое ТВ* не ранее, чем вчера.

Ответ от Ольга Малышева[гуру]
Соль добывают из пластов каменной соли, залегающей под землёй, её затем упаривают и кристаллизуют. Морскую соль получают выпариванием морской воды, она (морская соль) очень солёная, перед использованием соль толкут в ступке. Йодированную соль надо хранить в закрытой емкости, т. к. йод улетучивается и соль становится обыкновенной.

Ответ от Весенний[гуру]
Морскую соль поднимают из морей, каменную добывают (в пещерах каких-гнибудь наверно)

Ответ от Butterfly[гуру]
Одна добывается в соляных шахтах, а вторая выпаривается из морской воды.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пищевая соль Натрий хлор (NaCl), а морская - смесь НЕПИЩЕВЫХ солей, вредных для организма. В лучшем случае - будет понос.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается соль морская пищевая йодированная от соли поваренной пищевой каменной Йодированной?
Йодированная поваренная соль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Йодированная поваренная соль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*