меню на пасху



Автор Алёна Байдак задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

меню на пасху? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На Пасху меню нет - едят все. Традиционно на Пасху делали поросенка, но у нас с женой последние годы он плохо получается. На двоих 3-4 кг многовато. Обходимся гусем. Вряд ли и в этом году будет. Но есть чудный рецепт, который не опробовал.
Поросенок с корнеплодами, яблочным пюре и черносливом
(рецепт от победителя шведского чемпионата «Повар года-2005» Стефана Эрикссона)
Мясо
Состав: 880 г мяса поросенка, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка яблочного уксуса, морская соль, черный перец
Способ приготовления: посолить, поперчить мясо. Как следует обжарить со всех сторон в смеси из сливочного и оливкового масла. Соединить мед и уксус и обмазать мясо половиной смеси. Запекать в духовке при 175º около 40 мин. до внутренней температуры продукта 69º. Покрыть готовое мясо оставшейся медово-уксусной смесью и дать отдохнуть до подачи.
Состав: 240 г моркови, 120 г репы, 240 г корня петрушки, 1,5 картофелины, 4 листа капусты, 1 лук-шалот, 100 г крупнорубленной петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки растительного масла, морская соль, черный перец
Способ приготовления: почистить морковь и корень петрушки и нарезать вдоль на 16 ломтиков, репу – на 8 ломтиков. Промыть картофель. Вырезать у капустных листьев жесткие части, разрезать листья пополам. Отварить корнеплоды и капусту по отдельности в подсоленной воде и тут же охладить в ледяной воде. Смешать корнеплоды с мелкорубленым луком, петрушкой, соком лимона, маслом, солью и перцем. Завернуть в капустные листья и оставить до подачи.
Соус: 80 г петрушки, 125 г холодного овощного бульона, 2 ч. ложки оливкового масла, морская соль, черный перец
Способ приготовления: бланшировать петрушку и сразу охладить в воде со льдом. Измельчить в блендере вместе с бульоном и процедить. Приправить маслом, солью и перцем. Налить в бутылку для дрессингов и отставить до подачи.
Сервировка: подогреть корнеплоды в духовке при температуре 125º. Нарезать мясо на порции, посолить. Яблоко подогреть, добавить имбирь и мелко нашинкованный зеленый лук. Два куска мяса выложить на тарелку с правой стороны, корнеплоды – с левой. Мякоть яблока выложить на мясо. Корнеплоды полить соусом. Рекомендуется подавать с салатом из овощей, салатом из фасоли и черным хлебом и сыром.
Яблоко с имбирем на гарнир
Способ приготовления: нарезать грудинку на 6-8 кубиков и обжарить. Положить в кастрюлю яблоко, чернослив и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой. Когда яблоко размягчится, добавить соль и перец. Отставить до подачи.
40 г копченной грудинки, 1 красное яблоко, 8 шт. чернослива (40 г.) , 100 мл воды, морская соль, черный перец, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 перо зеленого лука.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Меню на Пасху
Published on 25 April 2008 in Встречаем праздник and Кухня - готовим весело и с удовольствием. 4 Comments
Tags: авокадо, меню, Пасха, праздник, праздничный стол, салат.
Вот, решила поделиться моим меню на Пасху, может кому-то пригодится.
1. Куриный рулет (первый раз буду делать)
2. Буженина запеченная
3. Салат легкий
4. Салат с авокадо
5. Слабосоленая семга с бальзамическим уксусом и специальной приправой, привезла из замежжа
6. Жульен на горячее
7. Ой, яйца забыла
8. Заливное с языком (довольное традиционное блюдо но очень любимое мною)
На сладкое
1. Фруктовый салат
2. Творожная Пасха
3. Кулич
Ну, сейчас все смеяться будут, типа меню абсолютно не для Пасхи. Просто я на такие большие праздники обожаю готовить новые блюда. Поэтому и получилась такая сборка, типа абышто и сбоку бантик. Ну, теперь по порядку попробую объяснить.
Куриный рулет уже давно хотела сделать, да все руки не доходили, внутрь положу морковку и, наверное, свинину (паленвицу, как у нас говорят) .
С бужениной все понятно, замариную специями, чесноком, и запеку в фольге.
Салат легкий. Сразу даю рецепт:
1. Пекинская капуста.
2. Перец
3. Кукуруза
4. Ветчина вареная
5. Ананасы консервированные
6. Крабовые палочки
7. Майонез
В последнее время просто помешалась на салатах с ананасами, мне они безумно вкусные.
Салат с авокадо. Ну, честно говоря, никогда не пробовала, но много наслышана. Рецепт дала тетя.
Для 4 человек:
2 авокадо
200 г креветок
2 ст. л. майнеза
немного паприки или соуса Табаско (или другого острого)
1 ст. л. мелко порезанной петрушки (можно и без)
2 лимона (желательно лимон-лайн)
соль
перец
Самое главное выдавить лимонный сок и полить им авокадо, чтобы не почернели. Не резать авокадо мелко, но и не очень крупно. Украсить сверху креветками. Всё показано здесь (бесценная ссылка, так сказать) . Половинка авокадо на 1 человека.
Ну, семгу я просто обожаю. А вот приправа эта в виде маленьких красных ягод сухих (не знаю, как на русском они обзываются) . Очень вкусно.
На жульен мне, честно говоря, сделали заказ, ну я и не против.
Переходим на десерт.
Кулич и творожная Пасха – это традиционные блюда (хоть что-то в моем меню традиционного ). Фруктовый салат, это уже кому как влезет, я лично без него тоже никуда. Режу кусочками банан, консервированный ананас и персик, добавляю алкоголя (коньяк, ром и т. д) , наверх ложу взбитые сливки.

Ответ от It's me[гуру]
Где сегодня коментарии?? ? Хотела 5-м напроситься к Зверю!...

Ответ от Ѝлина[гуру]
Комментарии убирают задающие вопрос, зачем? Не знаю.. . А мы на Пасху будем жарить шашлыки на природе!

Ответ от Irinka[гуру]
А мне вот тут недавно сказали, что на пасхальный стол рыбу не ставят... что за бред? Я обязательно приготовлю!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: меню на пасху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*