маринад для курицы для шаурмы



Автор Ѐомановский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помогите найти лучший рецепт маринада мяса для шаурмы и получил лучший ответ

Ответ от Ётанислав Кул[новичек]
кефир - 0,5 л;
сметана - 0,25 л;
майонез - 0,25 л;
чеснок,
приправа для шаурмы или для куры,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать кефир, сметану, майонез. Выдавить чеснок, добавить специи, мелко рубленную зелень.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
А вы придумайте свой маринад, и будет вашей -фишкой. Начните с малого, не понравится, чего добавите или наоборот.

Ответ от Изабель Отто[активный]
Шашлык из свинины "Пикантный" в овощном маринаде. Для этого нужно: свинина с салом 1 кг, лук 3 шт, помидоры 2 шт, перец болгарский 1 шт, морковь 1 шт, томат-пюре 0,5 стакана, корент петрушки 1 шт, сельдерей по вкусу, укроп по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, уксус 3% 1,5 стакана, сахар 1 чайная ложка, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец по вкусу. Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень и пассеруйте на растительном масле в течение 10—15 минут, затем положите томат-пюре и продолжайте пассерование еще 5—10 минут. После этого влейте уксус, добавьте перед горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и вскипятите. В маринад можно добавить немного овощного бульона (3 ст. л.) . Готовый маринад охладите.
Мясо нарежьте на порционные кусочки. Залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 1—1,5 часа. Маринованное мясо жарьте на шампурах вперемежку с кольцами помидора, репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями. Во время жарки поливайте шашлык маринадом. Много возни с маринадом, но это того стоит.. .

Ответ от Михална[гуру]
Вот Вам ссылочка может подберёте что нибудь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите найти лучший рецепт маринада мяса для шаурмы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*