лопатка ягненка



Автор Натуша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.
ГРУДИНКА БАРАНЬЯ С КАПЕРСАМИ И САРДЕЛЬКАМИ
1 большую баранью грудинку или лопатку разрезать кусками, обмыть, поставить варить с холодной водой, чтобы мясо было только покрыто: как закипит, снять пену дочиста, спустя полчаса вымыть мясо в холодной воде, бульон процедить и дать отстояться, а в чисто вымытую кастрюлю положить 2-3 ст. ложки масла, затем баранину, 1 нарезанную луковицу, 2 листа лавровых, 5-6 зерен перца, закрыть, дать потушиться, прибавляя время от времени понемногу бульона: когда мясо будет почти мягкое, прибавить 2-3 ст. ложки каперцев, 3 ломтика лимона без зерен и цедры, 3 изрубленные сардельки, 1/2 чашки сухарей и, если есть, 1/2 ст. столового вина, прокипятить, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
БАРАНИНА-КНИЖКА
отбивные из баранины на кости 6-8 шт. розмарин, оливковое масло соль, перец помидоры 2 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 50 г зубчик чеснока
Мясо промыть, поперчить, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином. Помидоры, лук нарезать полукольцами, зелень и чеснок измельчить. Нафаршировать разрезы овощами, сверху посыпать чесноком и зеленью. Положить баранину в пакет, который в свою очередь поместить на противень, поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около часа. Подавать, украсив овощами и лимоном.
БАРАНИНА В БЕЛОМ ВИНЕ
400 г баранины,
2 луковицы,
2 моркови,
100 мл белого вина,
2 столовые ложки жира,
1 столовая ложка томатной пасты,
3 помидора,
1 столовая ложка майонеза,
2 пучка зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа.
Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.
БАРНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
500 г баранины,
200 г томатной пасты,
3 луковицы,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 помидора,
1 пучок зелени укропа,
1 лимон,
перец и соль по вкусу.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
баранина жирная с костью 500 г,
капуста белокочанная квашеная 500 г,
жир 60 г,
лук репчатый 50 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут.
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась,

Ответ от Низвергнуться[гуру]
Dlya na4ala vymo4iti v vode s dobavleniem uksusa,soli i raznyh spetsii,4erez 3-4 4asa mojno gotoviti.T.k. ya ne lublyu spetsifi4eskiy zapah,ya ee obvarivayu 40-50 min,a zatem portsionnye kuso4ki smazyvayu smesiyu masla rast.,soli.4esnoka i spetsii i objarivayu na skovorode,no baran4ik doljen byti molo4nym,esli on v vozraste,variti nado dolishe

Ответ от Книговедение[гуру]
Я солю,перчу, натираю чесноком, заворачиваю в фольгу( чтобы сок не вытек) и в духовку на 1.5- 2 часа, потом разворачиваю фольгу и доставляю еще на 20-30 минут подрумяниться. ВКУСНОТИЩА

Ответ от Лепесток[гуру]
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
800 г мяса с костью (грудинка, лопатка, шейная часть), 40 г жира, 30 г муки, 250 г помидоров или 40 г томатной пасты, 100 г яблок, соль, сахар, уксус, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
Мясо обмыть, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, положить обмытые, нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варить вместе. Готовое мясо нарезать порциями по 3—4 куска на человека. Бульон охладить.
Приготовить заправку из 30 г муки и 30 г жира. Бульон смешать с протертыми помидорами и яблоками, соединить с заправкой, прибавить по вкусу соль, сахар, уксус. Вложить нарезанное мясо, проварить. Выложить мясо на блюдо, посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем.
Можно баранину не варить, а, промыв, нарезать ломтиками, обжарить на жире, залить водой и тушить до мягкости. Затем приготовить так же, как указано выше.

Ответ от теребильщик[гуру]
в любом случаи соли в конце а то сухая будет из-за чрезмерного
выделения сока
на огне держи путем пробы _не пережарь

Ответ от Насторожиться[новичек]
Уважаемые кулинары!
Предлагаю простой рецепт приготовления бараньих ребрышек.
1 кг ребрышек варить около 1 часа, потом слить почти всю воду,
добавить 2 стакана сухого белого вина,пучок тархуна и пучок зеленого лука,посолить,поперчить,
оставить томиться 1.5-2 часа.Подавать горячим.
Отличная закуска к водке и коньяку,проверено.
Кстати,зто фирменный рецепт сына Берии Л.П.
Приятного аппетита1
________________________________________

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, как вкусно приготовить баранину (лопатка ягненка) Сколько держать на огне, как солить, в начале, или в конце
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*