купить свежую семгу



Автор Alexy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
СЕМГА жареная в кунжуте - ссылка
СЕМГА с пармезаном -
Стейки семги разложить на противне и посыпать сушеным базиликом. На один среднего размера стейк уйдет примерно 1/2 ч. л. травы
Пармезан натереть на мелкой терке. На каждый стейк насыпать 1-2 ч. л. тертого сыра. Нагреть духовку до 200С и запечь рыбу до готовности. Готовые стейки разложить на порционные тарелки и подать вместе со свежими овощами и зеленым салатом.
СЕМГА со сливочным соусом и грибами
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль, перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, перец
Приготовление -
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Ответ от Василий[гуру]
посыпьте зеленью, заверните в фольгу и отдайте первому ответившему

Ответ от Ymka[гуру]
нарезать стейки, посолить, поперчить, в фольгу, положить лимончик, масло сливочное, завернуть и в духовку минут на 20)))

Ответ от Андрей Лазаричев[гуру]
Шашлык из семгиПотребуется 1,5 кг семги, 1 баночка маслин, 1 лимон, 3 ст. ложки соевого соуса, специи для рыбы.Для маринада: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 стакан белого вина, специи для рыбы и лимонад.Нарезать размороженную семгу на кусочки, уложить в глубокую сковороду с толстым дном и залить маринадом. Выдержать в нем рыбу. Затем нанизать кусочки семги на шампуры, чередуя с маслинами.Подавать к столу в горячем или холодном виде с маслинами и лимоном

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
обжарить лук, морковь уложить в глубокую кастрюльку, сверху выложить кусочки рыбы, залить сливками и протушить. Добавить зелень, посолить, на гарнир пюре. Мои мальчишки очень любят.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
семга вкусна по всякому, по мне так самое лучшее это стейк жареный на решетке. ну да ладно.. . самое необычное блюдо из семги делается из её головы. берем голову - удаляем глаза и жабры, подрубаем основание черепа, но не до конца, и раскладыаем голову пластом - как книжку. далее соль перец, обвалять в сухарях и жариь на большой сковороде с двух сторон. снаала лицевую затем затылочную. когда голова обжаритснеобходимо её довести до готовности в духовке. затем выкладываем на блюдо с салфеками. когда салфетки пропитаются жиром, переложить голову на красивоеблюдо и украсить. в глаза маслины или оливки, на лоб, можно пучек мелко тертой морови, в пасть пучек зелени. получится злая - бандитская но оч вкусная рожа.. . особенно понравится вашему мужику..

Ответ от Адамова[гуру]
Приготовленная на пару семга - пальчики оближешь!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сегодня купила свежую семгу может кто подскажет какой-то необычный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*