кто такой будда википедия



Будда википедия история

Автор R9OY-IGOR MAKAROV задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такой Будда? и получил лучший ответ

Ответ от Sparta[гуру]
Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гайа как Господь Будда, сын Анджаны.
КОММЕНТАРИЙ: Господь Будда, могущественное воплощение Личности Бога, явился в провинции Гайа (Бихар) как сын Анджаны и проповедовал учение о непричинении вреда живому, осуждая даже разрешенные Ведами жертвоприношения животных. Во времена Господа Будды люди в большинстве своем были атеистами. Мясо животных они предпочитали всему остальному. Под предлогом проведения ведических жертвоприношений повсюду были устроены настоящие скотобойни. Господь Будда из сострадания к несчастным животным, которых забивали без всяких ограничений, проповедовал ненасилие. Проповедуя, он утверждал, что не верит догмам Вед, и подчеркивал, что убийство животных оказывает крайне неблагоприятное воздействие на психику людей. Малоразумные люди века Кали, не имевшие веры в Бога, стали соблюдать установленные им принципы, и какое-то время действительно придерживались моральных норм и принципа ненасилия, который является первой ступенью на пути к осознанию Бога. Он обманул атеистов, следовавших его принципам, потому что они не верили в Бога, но зато безоговорочно верили в Господа Будду, который сам был воплощением Бога. Так он заставил неверующих уверовать в Бога в образе Господа Будды. В этом заключается милость Господа Будды: он заставил неверующих поверить в него.
Перед приходом Господа Будды убийство животных было распространено в обществе повсеместно. Люди называли это ведическими жертвоприношениями. Поверхностных читателей Вед, принимающих это знание не по цепи авторитетной ученической преемственности, витиеватый стиль этих книг вводит в заблуждение. В «Бхагавад-гите» дается характеристика таких глупых ученых (авипашчитах) . Недалекие «знатоки» ведической литературы, не заботящиеся о том, чтобы принять трансцендентное послание из трансцендентного источника ученической преемственности, неизбежно сбиваются с толку. Для них все сводится к ритуальным церемониям. Как утверждается в «Бхагавад-гите» (15.15), ведаиш ча сарваир ахам эва ведйах: все Веды призваны помочь человеку постепенно встать на путь, ведущий к Верховному Господу. Вся ведическая литература посвящена познанию Верховного Господа, индивидуальной души, космического проявления и их взаимоотношений. Когда эти взаимоотношения поняты, начинается соответствующая им деятельность, благодаря которой можно легко достичь высшей цели жизни - вернуться к Богу. К сожалению, тех, кто, изучая Веды, не следует путем авторитетов, привлекают только очистительные обряды, и это препятствует их естественному прогрессу.

Ответ от Ѝто Я[гуру]
просветленный)

Ответ от НЕСТОР[гуру]
Василий Иванович на пенсии

Ответ от Марина Топчина[гуру]
Учитель

Ответ от ДаМА-МАдаМА[гуру]
Бывший принц, выбравший духовное просветление.

Ответ от Валерий сокулин[гуру]
Сын Господа, достигший высот Отца по пути "Не навреди".

Ответ от MaX[гуру]
Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся» ) в буддизме — достигший просветления (бодхи) . В более узком значении Будда — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции, основателем буддизма.

Ответ от Видящий[гуру]
Будда ( от санскр. «пробудившийся» ) достигший просветления.
С точки зрения классической буддийской доктрины буддой является любой, открывший дхарму и достигший просветления посредством накопления достаточного количества положительной кармы.

Ответ от Inegve[гуру]
Человек с большой буквы, на своем примере сумевший доказать, что Богом может стать каждый, если захочет

Ответ от Белый Тигр[гуру]
в некотором смысле я будда ...

Ответ от ЅитМакс[гуру]
Будда - человек который тупо сидел, и кайфанул. он реальный кафовщик.
великое просветление - это ничего не делать и кайфовать.

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
Жил мальчик Сидхарт. Отец его не выпускал за ворота дворца, дабы сын не увидел боли, смерти, страдания.
Однажды он все таки вышел за ворота замка и увидел всю жизнь такой какая она есть.
К тому времени он был уже женат, но стал печалиться по поводу событий, которые увидел за забором, очень долго прибывал в беспокойстве и в одну ночь ушел из дома искать истину. Он очень много совершил аскез (добровольное принятие неудобств), очень много медитировал, думал и однажды достиг просветления. Поэтому его и назвали Будда, что с санскрита переводится как просветленный.
Как то он увидел жертвоприношение животного и запретил все веды, так как только так можно было остановить жертвоприношения. Он проповедовал ахимсу (неприченение вреда).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой Будда?
Будда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Будда
Будда Шакьямуни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Будда Шакьямуни
История буддизма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про История буддизма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*