кто такая магдалина



Автор Елена Матвеева задал вопрос в разделе Другое

кто такая магдалина и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
В энциклопедиях сказано очень кратко: Мария Магдалина – из Магдалы, одна из жён-мироносиц, исцелена Иисусом Христом от недуга – семи бесов, была проповедницей.
И по сей день Мария Магдалина, если судить по каноническим Евангелиям, остаётся наиболее таинственной и загадочной фигурой. При описании жизни Спасителя о ней упоминается только один раз и только в Евангелии от Луки, где сказано про её исцеление и служение Иисусу имением своим.
Зато во всех четырёх Евангелиях сказано, что она в числе других женщин (но почти везде её имя упоминается первым) присутствовала при распятии Христа, сидела у его гроба, первой обнаружила, что гроб опустел, и ей первой явился воскресший Спаситель. Роль Марии Магдалины в становлении и развитии раннего христианства несомненна и подтверждается многими письменными источниками того времени, несмотря на глухое молчание относительно этой женщины в Новом Завете.
Мария Магдалина не только следовала за Иисусом и была первым свидетелем Его Воскресения. Она была лидером раннего христианства и сыграла в нём важную роль. Она была личной и любимой ученицей Христа. Она, единственная из учеников Христа, нашла в себе смелость присутствовать при казни, в то время как другие ученики разбежались и спрятались. Именно Мария Магдалина первая увидела Воскресение Христа и убедила в этом остальных. И поскольку её роль оспаривал сам апостол Пётр, она была в христианстве не менее важна, чем все 12 апостолов.
Мария Магдалина действительно выделялась среди учеников Христа, уже хотя бы потому, что была женщиной, а в те времена это было очень необычно. И именно эта выдающаяся женщина, убедившая всех в Воскресении Христа, сделала христианство мировой религией. Это, конечно, вызывало ревность со стороны других учеников Христа, которых она явно превосходила своим интеллектом и знаниями, поэтому они (Андрей, Пётр и др. ) неоднократно требовали удалить Марию Магдалину из окружения Христа. Но, пока Спаситель был жив, они были вынуждены терпеть и даже обращались к ней за разъяснениями. Зато потом многие века имя Марии Магдалины подвергалось клевете, её роль всячески принижалась. В православии же клеветы на неё не было никогда, хотя и заслугам её не было воздано должного. И хорошо, что положительная память о ней, о её деяниях сейчас возвращается.
Источник: ссылка

Ответ от *****[гуру]
... Женщина!!!

Ответ от NeZabudka[гуру]
Употр. как символ распутной женщины, осознавшей свой порок.

Ответ от Натали[гуру]
В энциклопедиях сказано очень кратко: Мария Магдалина – из Магдалы, одна из жён-мироносиц, исцелена Иисусом Христом от недуга – семи бесов, была проповедницей. И по сей день Мария Магдалина, если судить по каноническим Евангелиям, остаётся наиболее таинственной и загадочной фигурой. При описании жизни Спасителя о ней упоминается только один раз и только в Евангелии от Луки, где сказано про её исцеление и служение Иисусу имением своим. Зато во всех четырёх Евангелиях сказано, что она в числе других женщин (но почти везде её имя упоминается первым) присутствовала при распятии Христа, сидела у его гроба, первой обнаружила, что гроб опустел, и ей первой явился воскресший Спаситель. Роль Марии Магдалины в становлении и развитии раннего христианства несомненна и подтверждается многими письменными источниками того времени, несмотря на глухое молчание относительно этой женщины в Новом Завете. Вообще огромный вклад, сделанный женщинами в развитие раннего христианства, был сведён к минимуму церковью на протяжении всей её истории, хотя именно и только женщины были свидетелями Воскресения Иисуса и свидетельствовали об этом перед остальными. Сегодня многие считают, что Евангелие от Иоанна, самое позднее из четырёх канонических по дате обнародования, сочинил не святой Иоанн Зеведеев (Богослов) , а упоминающийся в тексте этого Евангелия «любимый ученик» , имя которого почему-то сохранено в тайне. В традициях того времени автором книги считался не тот, кто держал в руке перо, а тот, чьи мысли и идеи в ней отражены. Судя по тексту Евангелия от Иоанна, его автор был непосредственным участником многих описанных в нём событий, верных и с исторической точки зрения. Было ли сокрытие имени защитой «любимого ученика» от преследования? Это маловероятно. Когда окончательный вариант Евангелия от Иоанна увидел свет, «любимый ученик» уже умер. А автор текста не мог не знать имени «любимого ученика» , проповедовавшего вместе с ним. Здесь скрыта какая-то загадка. Мария Магдалина была вполне реальной исторической личностью. Только реальность эта, видимо, не всем пришлась по вкусу, судя по тому, что её роль оспаривал сам святой Пётр. В последнее десятилетие западная печать и кинематограф стали уделять повышенное внимание религиозной тематике, особенно личностям Иисуса Христа, Марии Магдалины и их взаимоотношениям. И, как всегда, появилось много выдумок и инсинуаций, особенно в отношении Марии Магдалины. Их источниками были разногласия между католической, православной и другими традициями христианства, а также вновь открытые апокрифические (запрещённые церковью) тексты, в которых Мария Магдалина предстаёт совсем в другом свете. Стало ясно, что каноническая христианская литература очень сильно, мягко говоря, «подправлена» в направлении понижения роли и искажения морального облика этой великой женщины. Однако, основываясь на новых древних источниках, средства информации сами допускают множество преувеличений, домыслов и искажений, чтобы придать раннехристианской истории оттенок сенсационности. В то же время в найденных в ХХ веке древних апокрифических документах, в том числе и тех, которые датированы концом первого столетия н. э. , Мария Магдалина, вне всякого сомнения, отождествляется с «любимым учеником» . Особенно явственно это звучит в Евангелии от Филиппа, где Мария Магдалина многократно названа «любимым учеником» и спутницей Спасителя. Видимо, в канонических Евангелиях, в тех местах, где это было возможно, имя «Мария Магдалина» заменено на «любимый ученик» или «другой ученик» . Признание Марии Магдалины фактическим автором четвёртого Евангелия никак не ставит под сомнение его апостольское происхождение. Даже римская католическая церковь, приписавшая Марии Магдалине в VI веке н. э. некую «греховность» , о чём в Новом Завете нет никаких упоминаний, удостоила её наименования «апостол апостолов» за то, что Мария первая возвестила о Воскресении Христа и впоследствии твёрдо отстаивала истинность этого факта.

Ответ от Анжелика Фомина[гуру]
Мари́я Магдали́на (ивр. מרים המגדלית‎, др. -греч. Μαρία ἡ Μαγδαληνή, лат. Maria Magdalena) — персонаж Нового Завета, преданная последовательница Иисуса Христа, христианская святая, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при Распятии и была свидетельницей его посмертного явления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто такая магдалина
Мария Магдалина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мария Магдалина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*