круглый рис сколько варить



Автор Артур артур задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен? и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Вот как советует варить рис В. Похлебкин (рецепт универсальный, сваренный рис применяется хоть для гарнира, хоть для салата, хоть для суши, слизи при этом нет) : на 200 г риса необходимо 300 г воды. Рис берется именно по весу, а не по объему Хорошо промыть рис холодной водой, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Залить его кипятком и поставить вариться на сильном огне. Лучше брать нержавеющую кастрюлю с толстым дном, тогда рис не пригорит и не прилипнет. Как только закипит, плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и засечь время - вариться он должен ровно 12 минут. Через положенное время огонь выключить и снова засечь те же 12 минут - в это время рис должен настаиваться под крышкой, открывать ее нельзя. Вот после этого рис нужно открыть, посолить и аккуратно перемешать, взрыхлить его - рисинки будут рассыпчатыми и без малейшего признака слизи.
Источник: Собственный опыт

Ответ от Дмитрий демьяненко[эксперт]
От того что слизь

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
слизь в любом рисе, даже если рис слипнется его всегда можно промыть в друшлаке.
круглый промыть и засыпать помешивать.

Ответ от Лана[новичек]
Рис нужно обжарить на сковороде без масла, как гречку. Не будет слизи и очень вкусно получится!

Ответ от Igor suslov[гуру]
если переварен он форму теряет . слизь от того что вы его не промыли . на медленном огне под крышкой пока вода не испарится . прочитайте на упаковке

Ответ от ДИСКАВЕРИ-ОНЛАЙН . РФ[гуру]
слизь от того что не правильно готовите.
Рис готовится на медленном огне, пропорция воды 2,части крупы 1часть, сразу солите, доводите до кипения, ставите на малый огонь, и выпариваете всю воду не мешая!

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Слизь на рисе от того, что или не промыт рис, или плохо промыт.
Рис нужно промывать в холодной воде минимум 5 раз, а можно и больше, пока вода, при промывании не будет полностью прозрачной.

Ответ от Отец Батюшка[гуру]
перед тем ка варить промой хорошо потом мин на 20 залей тёплой водой пусть постоит потом варишь на сильном огне мин 15 и мин 30 -40 на медлнном и нев коем разе не перемешивай должён получится рассыпчатым, незабудь посолить

Ответ от Инна Нафикова[новичек]
Рис перед варкой необходимо очееень тщательно промыть так, что-бы вода не была белой. После чего рис заливают водой до 1,5 см. над уровнем риса, ставят на небольшой огонь. При варке рис не перемешивают, а что бы он дошёл, делают огонь меньше. после такой варки рис рассыпчатый, промывать не надо. После промывки рис теряет вкусовые качества. Приятного аппетита. А проще всего купить рисоварку.

Ответ от Katyavishn[мастер]
Я справляюсь со слизью вот так. После того как рис сварен, я помещаю его в друшлаг и промываю под струей воды. И никакой слизи. Слизь, кстати, чаще появляется на круглом рисе.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Промываю-между варками и тщательно и варю дважды, так же дважды добавляю соль . Так вкуснее . Кроме того, рис сначала требует большого огня для равномерного прогревания и потом малого огня для разбухания . У меня быстро варится . Если слежу за процессом, бывает отвлекут к телефону и всё , рис размяк ))

Ответ от Красавица южная[гуру]
В кипящую воду всыпать рис, дать закипеть. На сильном огне варить 5 мин, потом на среднем до полного выкипания воды. Потом 12-15 минут на самом маленьком под крышкой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить круглый рис? с момента включения газа? слизь на любом рисе? или слизь от того что переварен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*