клейстеризация крахмала это



Клейстеризация это

Автор Д!м@н! задал вопрос в разделе Другое

что такое клейстеризация? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Это важнейшее из полезных свойств крахмала.
При определенных температурах, различных для крахмалов разных растений, происходит клейстеризация крахмала, проявляющаяся в сильном разбухании крахмальных зерен, их разрыве и образовании более или менее однородного раствора - крахмального клейстера. Процесс клейстеризации заключается, по-видимому, в разрыве водородных связей, соединяющих элементы структуры крахмальных зерен, сочетающемся с набуханием. Температура клейстеризации картофельного крахмала 55-65°С, пшеничного 60-80°С, кукурузного 65-70°С, рисового 70-80°С.

Ответ от Магомед Ахмедпашаев[новичек]
Польза и вред от клейстеризации пшеничного крахмала

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое клейстеризация?
Клейстер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клейстер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*