салат с маринованным огурцом
Автор 1 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Посоветуйте пожалуйста вкусный салат с мариноваными огурцами. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из фасоли с маринованными огурцами
1 стакан сушеной фасоли, 3-4 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука (небольшая) , 3 ст. л. сметаны, зелень петрушки, соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до готовности, добавив за несколько минут до конца варки соль. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и лук нарезать как можно мельче. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и заправить сметаной.
=======================
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Вареная картошка, вареная куриная грудка и огурцы. Все заправить майонезом. Очень вкусно!
Крабовые палочки - упаковка
огурчики
яйца - 2 - 3шт.
морковку -соломкой - поджарить
зелень
майонез
зел. горошек
сухарики, а можно без них
Быстро-вкусно!
курицу отварить и порезать, шампиньоны тоже отварить и порезать, репчатый лук порезать кубиком и обжарить его вместе с грибами, маринованные огурцы тоже порезать и желательно все кубиком кроме огурцов, их соломкой. в салатницу выкладывать все слоями ( курица, майонез, огурцы, майонез, грибы с луком, майонез и так дальше). салат очень насыщенный но очень вкусный, можно добавить немного грцких орехов, но будет еще жирней
Салат из квашеной капусты с солеными огурцам
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 600г
- соленые огурцы - 150г
- репчатый лук - 150г
- растительное масло - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить маслом, посолить, поперчить.
Салат «На скорую руку»
Требуется:
400—500 г мяса курицы, 2—3 маринованных огурца, 1 небольшая луковица
репчатого лука, 3 яйца, 100 г майонеза или сметаны, зелень, соль, перец.
Обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности. Сварите вкрутую яйца, остудите их и мелко порубите. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук — кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. При необходимости посолите салат.
Консервированные кальмары, марин. огурцы, яйца, кукуруза, пикинская капуста, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Банка консервирован. опят, картофель отварной, марин. огурцы, зелень, лук (лучше зелёный), соль, перец, оливковое масло .
Французский картофельный салат. Подается и теплым, и холодным, на Ваш вкус.
1 кг картошки (выбирайте сорта, которые не слишком развариваются, синеглазка, анпример - не годится) - сварить в кожуре, очистить и нарезать крупными кубиками.
5-6 маринованных огурцов - нарезать, как на винегрет.
2 луковицы - тонко нашинковать и обжарить с раст маслом до золотистости.
1 пучок базилика - порубить. Не любите базилик, возьмите укроп.
Заправка: в отдельной посуде смешать 4 ст ложки уксуса (винного или яблочного) , 4 ст ложки раст масла, 1 ст ложки срелнеострой горчиы, 1 чайн ложка соли. Заправить салат, пока картошка теплая. Сверху хорошенько присыпать свежемолотым черным перцем. Украсить салатными листьями, зеленью, дольками лимона.
Взять:
отварную куриную грудку или свинину не жирную
кисло-сладкие яблоки (семиринка например)
чернослив без косточек
маринованные огурчики
нашинковать все соломкой, укладвать все слоями, причем на мясо чернослив, а на огурцы яблоки, смазывать все майонезом
несмотря на такие странные ингредиенты получается оч вкусно, ела этот салат в Германии