хреновая закуска



Автор Вадим Небреев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт хреновой закуски (точные пропорции) и получил лучший ответ

Ответ от Џнка[гуру]
А тебе хреновой в смысле плохой? Или вот этот?
1 кг. помидоров,
100гр. хрена,
100 гр. чеснока,
соль и сахар по вкусу.
Всё через мясорубку.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Предлагаю рецепт моего детства. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать 🙂
Для этого нам понадобятся:
помидоры - 2-3 кг
ческнок - 2-3 головки
хрен - 8-10 корешков
соль по вкусу
Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска.
Моем хрен и кладем в воду на пару часов. Помидоры моем, нарезаем на части. Чеснок, чисти, моем. Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь. И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело.
Все тщательно перемешивается, солится по вкусу. И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам. Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Соус хрен
Очищенные корни хрена измельчают на терке, разводят кипяченой водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.
Корни хрена 470, вода 450, уксус 3%-ный 250, соль 20, сахар 20.

Ответ от For_liliy[гуру]
Хреновая закуска
Помидоры 1 кг
Чеснок 1-2 головки
Корень хрена 2-3 шт
Соль - прилично
Тут сплошная импровизация по вкусовым качествам.
Все перекрутить на мясорубке, посолить (не мало) , размешать ложкой, дать разойтись соли 2-4 часа, обязательно попробуйте, чтобы было ядрено, разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить лучше в холодильнике. Можно использовать и как закуску и как приправу в готовке.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Помидоры 1 кг
Чеснок 1-2 головки
Корень хрена 2-3 шт
Соль - прилично
Тут сплошная импровизация по вкусовым качествам.
Все перекрутить на мясорубке, посолить (не мало) , размешать ложкой, дать разойтись соли 2-4 часа, обязательно попробуйте, чтобы было ядрено, разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить лучше в холодильнике. Можно использовать и как закуску и как приправу в готовке.
А вот здесь рецепт с картинками!

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Помидоры 1 кг
Чеснок 1-2 головки
Корень хрена 2-3 шт
Соль - прилично
Тут сплошная импровизация по вкусовым качествам.
Все перекрутить на мясорубке, посолить (не мало) , размешать ложкой, дать разойтись соли 2-4 часа, обязательно попробуйте, чтобы было ядрено, разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить лучше в холодильнике. Можно использовать и как закуску и как приправу в готовке.
А вот здесь рецепт с картинками!

Ответ от For_liliy[гуру]
Хреновая закуска
Помидоры 1 кг
Чеснок 1-2 головки
Корень хрена 2-3 шт
Соль - прилично
Тут сплошная импровизация по вкусовым качествам.
Все перекрутить на мясорубке, посолить (не мало) , размешать ложкой, дать разойтись соли 2-4 часа, обязательно попробуйте, чтобы было ядрено, разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить лучше в холодильнике. Можно использовать и как закуску и как приправу в готовке.

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Соус хрен
Очищенные корни хрена измельчают на терке, разводят кипяченой водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.
Корни хрена 470, вода 450, уксус 3%-ный 250, соль 20, сахар 20.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Предлагаю рецепт моего детства. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать 🙂
Для этого нам понадобятся:
помидоры - 2-3 кг
ческнок - 2-3 головки
хрен - 8-10 корешков
соль по вкусу
Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска.
Моем хрен и кладем в воду на пару часов. Помидоры моем, нарезаем на части. Чеснок, чисти, моем. Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь. И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело.
Все тщательно перемешивается, солится по вкусу. И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам. Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт хреновой закуски (точные пропорции)
Хреновина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хреновина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*