харчо рецепт анастасия скрипкина



Автор Марина Рыбина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп харчо ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Харчо из баранины 600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень петрушки, 500гр томатной пасты, 2 сладких перца, 1ч. л. черного перца горошком, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки риса, несколько лавровых листов, соль, раст. маслолук, морковь и петрушку промыть и мелко нарезать, баранью грудинку нарубить на порционные куски. Обжарить все в большой кастрюле, затем залить холодной водой, подсолить и поставить тушиться. Сладкий перец натереть на крупной терке. Когда баранина развариться, добавить в харчо томатную пасту, сладкий перец и рис. Варить до готовности риса. Перец горошком и чеснок истолочь и добавить вместе с лавровым листом в суп и подогревать еще 5 минут. -----------------------Суп-харчо из свинины 500 г жирной свинины5 головок репчатого лука4 ст. ложки пшена0,5 ч. ложки толченых семян кинзы0,5 ч. ложки молотой корицы и гвоздики1 ч. ложка хмели-сунели7—8 стаканов воды2 дольки чеснокапо 4 веточки кинзы и петрушкиткемали1 ч. ложка винного уксусасушеная зелень чабера и базиликачерный и стручковый перецсоль по вкусу Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кус-ками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо протушить. Затем залить кипятком, дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности. За 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали, толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень кинзы и петрушки.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Глубокое и преступное заблуждение – считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, то только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус.Грузинская кухня – не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели… При этом преимущество отдается свежим, а не сушеным пряностям – то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект.Попробуйте для начала сделать харчо – то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно – и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говдины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент – курица) . Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 внести первую порцию пряностей.В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук – 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленный горошин перца.Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стаканы свежетолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи – сушеные сливы ткемали. Но у на тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае – 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика – добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея и дайне настояться минут пять.То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.или СУП-ХАРЧО.Ингредиенты.500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели150 г лука3-4 зубчика чеснока2 ч. л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользелень по вкусуРецепт приготовления. Мясо порезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) . Лук мелко покрошить. Орехи положить в блендер. Измельчить.Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.Приятного аппетита!Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Ответ от Вася[гуру]
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Харчо по-грузинскиГрудинку, предварительно удалив косгь, нарубают вместе с хрящами кусочками по 25—30 г (из расчета 3—4 кусочка на порцию) , заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодически снимая пену.Репчатый лук пассируют вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис и пассированный лук и доводят до готовности. После этою суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели) , перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3—5 мин. Из готового супа удаляют лавровый лист. Подают в глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа. Приготовление кислого лаваша: Из плодов кизила, мушмулы, алычи готовят особые лепешки толщиной около 5 мм (лаваш) , которые используются для подкисления кушаний. Лаваш готовят следующим образом: плоды варят, протирают сквозь сито, откидывают косточки и кожуру, а затем протертую массу, вылив тонким слоем на доску, сушат. Говядина (грудинка) 192 или баранина (грудинка) 179, рис 25. жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, соус ткемали 12, лаваш кислый 4, хмели-сунели 0.4 зелень кинзы (свежая) 10, специи, перец. Выход 400.

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Суп "Харчо"Варю бульон из говядины (баранины) , за 25 мин. до окончания кладу промытый рис, пережарку (обжаренную морковь, лук, чеснок, томаты, томатную пасту) картофель. За 5 минут кладу зелень, , раздавленный чеснок 6 зубчиков, сливы (На 3 литровую кастрюлю 5-6 шт. , желательно кисло-сладкие) , приправы (Хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий и можно добавить неммножко имбиря (порошок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп харчо ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*