калачики на сгущенке



Автор Евгения Капитова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как постряпать маленькие калачики из сгущенного молока? и получил лучший ответ

Ответ от Kosana[гуру]
сгущен. молоко -1 банка, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 1ч. л. гаш. соды, 1 стол. ложка раст. масла, мука примерно как на пельмени. Растительное масло для жарки. Замесить тугое тесто, раскатать в виде веревочек, сделать бублики и жарить в сковороде чтоб масло закрывало тесто на половину

Ответ от Ёветлана[гуру]

Растворите 1 чайн. ложку сахара в воде и посыпьте сверху немного дрожжей, добавьте 1 стол. ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут. Смешайте дрожжи с молоком, слегка взбитыми яйцами, солью, 2 стол. ложками сахара, масло и 3 стак. муки. Вымешивайте тесто, пока не станет гладким и эластичным. Существует правило: чем тяжелее тесто, тем тяжелее хлеб. Добавьте дрожжевую жидкость к тесту в комбайне или тщательно вмешайте руками, и влейте жидкость. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не станет упругим. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, поверните его, чтобы верх стал масляным тоже. Накройте льняным полотенцем, смоченным в горячей воде, и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Прижмите его и дайте подняться еще раз. Разделите тесто на три части. Сделайте три круглых калача и прилепите к ним маленькие ручки. Положите калачи на противень, накройте сырым полотенцем и дайте подняться. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 375 Ф духовке до золотистого цвета (около часа) . Можно проверить, постучав по дну калача, звук должен быть гулким и легким.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как постряпать маленькие калачики из сгущенного молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*