лайм что это такое



Лайме

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

что такое лайм и получил лучший ответ

Ответ от Єеникс[гуру]
Лайм - близкий родственник лимона. И хотя они очень похожи, этот маленький зеленый цитрус просто незаменим в некоторых салатах и коктейлях. И что немаловажно - во многом он полезнее, чем лимон.
Лайм - кулинарные рецепты
Как его выбирать
Самые распространенные сорта лайма - "флоридский" и "персидский", с крупными кислыми плодами, в которых мало или вообще нет косточек.
Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом.
Лежалый плод - с сухой задубевшей кожей с мягкими, дряблыми пятнами. Лайм легко портится, поэтому не закупайте его впрок и храните в прохладном сухом месте.
Зачем его есть
Для сердца и сосудов. Лайм очень богат витамином С, который нормализует обмен холестерина в крови, предупреждая, развитие атеросклероза. А калий в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды.
Для кожи
Витамин С - источник молодости кожи: он активизирует работу ее клеток, предупреждает появление моршин. К тому же это незаменимый материал для построения коллагена, который делает кожу эластичной.
Для зубов и десен
Лайм - поставщик кальция и фосфора, необходимых для защиты от кариеса и зубных отложений, а также предотвращающих кровоточивость десен. Органические кислоты и витамин С обладают отбеливающим эффектом.
Для кишечника и пищеварения
В лайме много пектина, который способствует профилактике запоров и выводит из организма токсичные продукты. А эфирные масла и органические кислоты повышают аппетит и улучшают переваривание и усвоение пиши.
Для нервной и иммунной систем
Лайм - отличный транквилизатор: он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие и настроение, а также повышает сопротивляемость организма инфекциям и ускоряет выздоровление.
Как им лечиться
Снять усталость и отеки ног. После душа положите на икры тонкие ломтики лайма, накройте полиэтиленом, зафиксируйте эластичным бинтом и ложитесь спать.
Регулярные компрессы помогут предупредить варикозную болезнь.
Отбелить кожу
Смешайте 100 г меда с соком крупного лайма, пропитайте смесью марлевые салфетки и наложите на веснушки или пигментные пятна. Через 20 минут умойтесь прохладной водой. Чтобы добиться эффекта, делайте процедуру каждый день в течение 3 недель.
Укрепить ногти и придать им блеск
Подержите руки в горячей воде, насухо вытрите и тщательно протрите каждый ноготь и кутикулу ломтиком лайма. Через. 10-15 минут ополосните руки прохладной водой и смажьте кремом.
Позаботиться о жирных волосах
Чтобы волосы меньше салились, протирайте их у корней долькой лайма 1-2 раза в неделю после мытья.
Как его готовить
Лайм употребляют свежим, потому что при тепловой обработке теряется около 60% аскорбиновой кислоты.
Чтобы сохранить нежный аромат и полезные свойства, нарезайте плод перед самой подачей на стол.
Приготовив мясо, положите на каждую порцию кружок лайма и слегка разомните вилкой: его сок обеспечит наилучшее усвоение железа.
Лайм прекрасно сочетается со слабокислыми фруктами - дыней, яблоками, грушами, персиками, абрикосами.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Цитрус. Плод цитрусового дерева.

Ответ от Kiki Mora Озёрная[гуру]
лайм-это такой зеленый лимон

Ответ от Stan1slav[мастер]
Это сорт лимона!

Ответ от Ksenia[гуру]
Это цитрусовый фрукт, типа лимона, только маленький, зеленый и более киииислый.

Ответ от Наталья Короскина[гуру]
ФРУКТ! Похож на лимон, только он зеленый, когда спелый. Но слаще лимона

Ответ от Ольга Коваленко[гуру]
Тоже самое, что и лимон, тока кислее и зеленый
Citrus aurantifolia
Семейство: C. medica var. acida, C. latifolia, мексиканский лайм, западноиндийский лайм.
Синонимы: C. medica var. acida, C. latifolia, мексиканский лайм, западноиндийский лайм.
Описание: Вечнозеленое дерево высотой около 4,5 метров с острыми шипами, гладкими овальными листьями и мелкими белыми цветками. Плод размером с небольшой лимон, бледно-зеленого цвета.
Распространение: Происходит, скорее всего, из Южной Азии. Натурализован в тропических и субтропических регионах. Культивируется на юге Флориды, Кубе, в Мексике и Италии.
Другие виды: Существует несколько видов лайма, например, итальянский лайм (C. limetta) или C. hystrix, из которых тоже получают ароматическое масло.
Традиционное использование: Этот фрукт часто используют вместо лимона, так как у них похожие свойства. Применяется при лечении лихорадки, инфекционных заболеваний, боли в горле, простуды и т. п.
Действие: Противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее.
Экстракция: 1. Ароматическое масло получают методом холодного отжима из кожуры (это масло чаще всего используется в парфюмерии) . 2. Дистилляцией с паром отжатых плодов (отходы после получения сока) .
Характеристика: 1. Бледно-желтая или оливково-зеленая жидкость со свежим, сладким цитрусовым ароматом. 2. Молочно-белая или бледно-желтая жидкость со свежим, острым, фруктово-цитрусовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами нероли, цитронеллы, лаванды, розмарина, мускатного шалфея и всех цитрусовых.
Содержание: Лимонен, пинен, камфин, сабинен, цитраль, цинеол, линалол.
Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. Однако масло из кожуры (но не из целых фруктов) обладает фототоксичностью.
Ароматерапия: См. Лимон.
Другое применение: Оба типа масел используются как отдушка при производстве косметики и парфюмерии. Сок используется для получения лимонной кислоты. Масло применяют как ароматизатор при производстве безалкогольных напитков.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Цитрус. Похож на лимон, но зеленый.. .
И в отличие от лимона имеет какой-то перечный запах.. .
не знаю как еще описать))

Ответ от Valdai[гуру]
Лайм - близкий родственник лимона. И хотя они очень похожи, этот маленький зеленый цитрус просто незаменим в некоторых салатах и коктейлях. И что немаловажно - во многом он полезнее, чем лимон.
Лайм - кулинарные рецепты
Как его выбирать
Самые распространенные сорта лайма - "флоридский" и "персидский", с крупными кислыми плодами, в которых мало или вообще нет косточек.
Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом.
Лежалый плод - с сухой задубевшей кожей с мягкими, дряблыми пятнами. Лайм легко портится, поэтому не закупайте его впрок и храните в прохладном сухом месте.
Зачем его есть
Для сердца и сосудов. Лайм очень богат витамином С, который нормализует обмен холестерина в крови, предупреждая, развитие атеросклероза. А калий в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные сосуды

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это цитрус, только он кислее лимона.

Ответ от Иринк@[гуру]
Фрукт такой, зеленого цвета, похож на лимон

Ответ от Гвоздичка[гуру]
Лайм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия Лайм
Плоды лайма
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Сапиндоцветные
Семейство: Рутовые
Подсемейство: Цитрусовые
Род: Цитрус
Вид: Лайм
Латинское название
Citrus × aurantiifolia (Christm.) Swingle
Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе ITIS 506403
NCBI 159033
Лайм (лат. Citrus × aurantiifolia) — гибридный вид цитрусовых, который в большинстве языков и терминологически отличается от лимона (Citrus × limon).
В Средиземноморье проникает во второй половине I тыс. н. э.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Привет всем. Вот тут вычитала интересный рецептик, и сразу же опробовали. А потом еще раз - уж очень понравилось. Это уж точно в нашей семье станет частым блюдом. Может кому пригодится.
Берем большую плоскую тарелку. Смешиваем cream cheese с небольшим количеством майонеза (только для вкуса) , чуть посолить, если надо - и размазываем по тарелке толстым слоем. Следующий слой - тонко нарезанное авокадо. Следующий слой (делается предварительно) - тонко нарезанный красный лук (обдать кипятком и смешать с соком 1 лайма (лучше лимоном не заменять) , соком пол-апельсина, солью. Подержать в холодильнике, потом смешать с нарезанными помидорчиками (немного) и крабовым мясом (я брала крабовые палки) . Наверно и креветки будут ничего. В последний момент все перемешать с луком + еще горсть зеленого лука, им посыпать сверху последний слой. Подавать с треугольными кукурузными чипсами, которыми прямо поддевать этот салатик - и в рот. И смотрится шикарно.

Ответ от Ккккккккккккккк[гуру]
лимон

Ответ от Не подарок[гуру]
Лайм (лат. Citrus × aurantiifolia) — гибридный вид цитрусовых, который в большинстве языков и терминологически отличается от лимона (Citrus × limon).
В Средиземноморье проникает во второй половине I тыс. н. э.
# Распространение: Происходит, скорее всего, из Южной Азии. Натурализован в тропических и субтропических регионах. Культивируется на юге Флориды, Кубе, в Мексике и Италии.
# Другие виды: Существует несколько видов лайма, например, итальянский лайм (C. limetta) или C. hystrix, из которых тоже получают ароматическое масло.
# Традиционное использование: Этот фрукт часто используют вместо лимона, так как у них похожие свойства. Применяется при лечении лихорадки, инфекционных заболеваний, боли в горле, простуды и т. п.
# Действие: Противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее.
# Экстракция: 1. Ароматическое масло получают методом холодного отжима из кожуры (это масло чаще всего используется в парфюмерии) . 2. Дистилляцией с паром отжатых плодов (отходы после получения сока) .
# Характеристика: 1. Бледно-желтая или оливково-зеленая жидкость со свежим, сладким цитрусовым ароматом. 2. Молочно-белая или бледно-желтая жидкость со свежим, острым, фруктово-цитрусовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами нероли, цитронеллы, лаванды, розмарина, мускатного шалфея и всех цитрусовых.
# Содержание: Лимонен, пинен, камфин, сабинен, цитраль, цинеол, линалол.
# Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. Однако масло из кожуры (но не из целых фруктов) обладает фототоксичностью.
# Ароматерапия:
# Другое применение: Оба типа масел используются как отдушка при производстве косметики и парфюмерии. Сок используется для получения лимонной кислоты. Масло применяют как ароматизатор при производстве безалкогольных напитков.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
родственник лимона, цитрус, маленький, зеленый, кислый

Ответ от Marina kaleta[гуру]
внешне на лимон похож, только зеленый

Ответ от Василина Свадьбина[новичек]
Отбеливающие полоски «Crest 3D White» - БЕЛЫЕ ЗУБЫ ЗА 3 ДНЯ! --------------ССЫЛКА ВНИЗУ----------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое лайм
Лайм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лайм
Лайман Даг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лайман Даг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*